匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

<<<睡眠不足身體虛虛,該補充什麼營養?>>>20點!

我星期一到星期五都要坐校車去學校

早上5:40分就起床了,通勤一個小時

下午五點也要坐一個小時的車回家

有時會看書看到11:00多才睡覺

平均一天只睡了5~6個小時

長期下來身體有點吃不消

於是放假我會試著讓自己睡飽點

但好像也頂多睡9~10個小時

沒辦法補回平常的不足

最近即使一次睡足10小時

醒來好像也虛虛的

手掌連握緊的力氣都使不出來

我三餐都有吃

但也許我特別需要某種維他命或營養

請告訴我,我這樣的情況該補充什麼營養?

已更新項目:

謝謝大家的回答,也謝謝凱莉態媽咪的意見

3 個解答

評分
  • 最佳解答

長期睡眠不足可能帶來的壞處:

一、會造成反應、集中(注意力)和記憶力減弱,使人變笨。

二、睡眠不足會使發育遲緩,加速老化。

三、造成生理時鐘紊亂、內分泌失調,女生月經也會不順。

(體重急遽改變、長痘痘也都根這點有關)

四、減低人體抵抗力,容易生病。

五、血液循環變差(中醫說的氣虛)。

以你的狀況來說

晚上提早30分鐘到一個小時上床睡覺是最根本的解決方式

原本妳熬夜是為了唸書,結果反造成反效果

倒不如提早上床

在利用假日多看二個小時的書

另外在車上也可以閉目養神

不見得要睡著,光把眼睛閉上放鬆身體休息一下就差很多了

另外別忘了運動的重要性

不見得一定要去打球、跑步、上健身房才叫運動

每天利用10-20分鐘做伏地挺身、原地蛙跳

跳跳健身操(早操)

都能讓身體活動的

以你的狀況來說

單補充某種營養素是沒用的

需要補充的是全面性的

微量金屬元素、氨基酸群、維生素B群、維生素C、D、E、鈣質、鐵等

都是你需要補充的營養素

所以最好是從生活習慣改變起

配合飲食習慣

從根本改善才是最好的

若要選擇健康營養食品的話

個人會建議妳服用珍珠粉

不過在珍珠粉的選擇上有許多要注意的地方

如果真的想要的話再來信詢問選擇方式吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

維他命B群蠻有用低

不過這些都只是補救方式

對你身體還是不好啦

盡量讓自己能多休息 不然等這些累績下來後

你不但喪失健康也許也可能賠上性命

像我同學這般 ...... 生命誠可貴

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我都是ㄔㄧ些巧克力

我覺ㄉ真ㄉ非常ㄉ有效

或者是你ㄑ瘋狂一下

你ㄉ精神應該就會好起來ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。