匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

減肥靠運動有效還是節食有效呢?

減肥靠運動有效還是節食有效呢?

/+++ 如題 ----- 如題 +++\

已更新項目:

注意 注意!!

me只選前5名內容完整.豐富的,除非這前5名都沒有我滿意的答案,我才會選其他人!!

因為太多人回答我會很難選.... 請見諒~

3Q~

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

運動與節食  參與「運動」真能減肥嗎?還是進行「節食」比較有效呢?或許換個角度來看,參與運動不一定能夠減肥、減重,但是卻有可以維持身材、鍛鍊體能、增加多餘能量消耗的功能;然而,進行節食也是不一定能有減少體內脂肪的功能,但它卻會因身體減少攝取必須熱量、營養,而使體重造成不正常的下降。因此,我們可以了解與其因進行「節食」而傷害身體,倒不如多利用參與「運動」的行動來消耗體內熱量。編號 比較項目 運動減肥 節食減肥 01 關於能量 增加能量消耗 減少能量攝取 02 基礎代謝 增加基礎代謝率 減少基礎代謝率 03 健康體能 促進健康、增進體能 無法增進健康、體能 04 肌肉脂肪 維持或增進肌肉、減少脂肪 同時減少肌肉質量、脂肪 05 心理狀態 積極鼓勵 消極限制

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

我覺得節食對我來說效果比運動快很多

• 2 0 年前

我覺得節食比運動有效,

但節食會餓.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小橘
    Lv 4
    2 0 年前

減肥還是要二樣一起最好啦~

三餐正常.早餐一定要吃.中午和晚上可以少吃點

尤其晚上不要太晚吃.不要吃太多.

吃飽飯後,可以小站一會.比較不會有小腹

一星期內最好要有運動三天.

每次的運動最好要30分鐘以上

才有最好的效果

這樣瘦下來時,肉才不會跨跨的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

兩個一起比較有效~

生活作息要正常~

多運動~少吃零食~

三餐正常~少吃油膩食物~

幾個月後慢慢見效~!!

• Jodie
    Lv 6
    2 0 年前

靠運動的成效會大許多,當然飲食也要控制才行,如果有運動的話,加上清淡簡單的飲食,我想會有不錯的效果的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。