心聽塵音 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

時間真的是遺忘[傷痛的最佳療效之藥]?為何有些傷痛依然存在?

時間真的是遺忘[傷痛的最佳療效之藥]?為何有些傷痛依然存在?原本我也以為...時間可以治癒心裡面的傷痛!但是?我卻發現到有些無法抹去的傷痛!無論經過多久?它還是像影子般!覆蓋在我深深的心靈裡頭?它(傷痛)可能會追隨著我過一輩子吧?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

問 題: 時間真的是遺忘[傷痛的最佳療效之藥]?為何有些傷痛依然存在?

> 時間真的是遺忘[傷痛的最佳療效之藥]! ~ ”時間是用來”洗滌”【傷痛】的最佳療效之藥 ”

> 過去的往事即然 已無再挽回的空間了 , 何不 坦然接受它 是一段 ~~"歷史" ~~!! "認清" & "明白" 的檢討這一段記憶 ~"過程 "~(明白自己需要的是怎樣的一種相處成長的模式)

> ~~ 美好的回憶 總是讓人很難忘記 ! ~~ 

既然是傷痛的回憶 , 妳(你)都還 樂在其中伴著它 ^^?why

人 事 物 , 因緣的和合...美妙的就是美在”這”發生中的一切過程...當然 還有心境的轉換 ^^~*(一個銅板打個不响 , 兩個銅板響個叮噹)

>問題:它(傷痛)可能會追隨著我過一輩子吧?

>”這”就將是一個很好學習的課題了 ^^~*

>如果 你意識裡一直把”它”困在你心裡...”它”就真的就會能不負你所望的 ~如影隨行~.

>有很多方法是你可以好好面對的...

→1.(向內)坦然面對自己(就好好的把自己攤在陽光底下,好好的反省與懺悔,把心靈的事事物物都掏空來清洗”洗心”...)

→2.(向外) 與這個傷害你的人找個機會當面跟他說~”你當初..., 為什麼這...”告訴他:你這樣很傷人...”!  

~不管是 (向內)修 或 (向外)修~

只要你(妳)願意真誠面向你(自己的心)的問題, 相信你也將更寬達.

事情總沒有絕對的對 也 沒有絕定的錯...是吧 ?

認清明白一切就好了,其它的 就不要再追想了.

感恩  知足  惜福

祝福您 順心  快樂

參考資料: 適 
  • 匿名使用者
    2 0 年前

例如我~我傷害了我女友,她說她恨我一輩子,我知道我的傷害是時間無法解決的,只能怪當初為什ㄇ要這樣~所以做事情一定要三思而後行!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

傷痕是永遠存在的!

時間只是讓這個傷痕所造成的痛楚,沒那麼深刻罷了!

雖然還是很痛,但時間已讓這痛楚減輕許多了!

心的傷痛沒辦法根治,只有減緩的方法!

而這方法叫做時間。

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

時間真的不太可能會遺忘傷痛

既然是傷 痛 那就會留下一道道的痕跡

要多久才能夠去磨平它

真是不是時間就會行的通

唯一的希望

也只能盡力而為

傷痛需要用另外一段愛情 親情 友情

填充以經烙印心中

把傷痕填過

就好比鋪橋造路

永無止息

願走出此現象

參考資料: 曾經是我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

恩...有些傷痛並不是想忘就可以忘掉的,也不是時間可以抹滅的,我認為這是必須自己想通的,不妨多多益善,也許有一天內心更成熟後,這些傷疤都將不再困擾著你!

• 匿名使用者
    2 0 年前

時間雖然不是所有的傷痛都能治癒,但確也是最好的良葯了

現在你會覺得有某些無法抹去的傷痛能然存在,也許是因為

還需要更久的時間,在這過程中還需要更多不同的人事物讓

你經歷.

那個傷痛肯定是傷你很深了,不然不會讓你一直揮之不去,現

在能幫你的,只有你自己~試著去接觸一些你沒嘗試過的事吧

!當然是好的事,不是叫你做不好的事哦!時間會帶著你走過去

的,因為當你發現時,也許那個傷痛已經過去了~

這是我的想法希望有幫到你^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。