匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 2 0 年前

為什麼學校都要種木棉花??

這有什麼涵義嗎???

導致各各學生呼吸道都出問題...ˊˋ

5 個解答

評分
  • 李嚴
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

記得國中畢業時聽老師講過 北部木棉 南部鳳凰木 是台灣的畢業花

每當他們開花/放棉絮時就是離別的畢業時刻了

不過我想應該是當初決定樹種時沒考慮到棉絮的問題

而且會開顏色鮮豔的花的樹總是比較受歡迎

像我的學校木棉最近棉絮也是到處飄[幸好教室有冷氣 棉絮不會飄近來]

忍耐一下八 每當5/6月時是他們種子散佈的繁殖期 木棉也需要延續下一代低

參考資料: 棉絮飛阿飛
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也滿討厭木棉花的.......

棉絮飛到我頭髮上 我都不知道~~

就這樣一整天都被笑- -

還有木棉花掉下來的時候~會爛爛的,又臭又難掃起來~~

• 2 0 年前

可能是因為木棉道這一首歌讓大家直覺想到要種木棉樹吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

您不喜歡木棉嗎?我覺得是好照顧耶,它的根沒有像黑板樹那麼淺,平日不開花時,葉子綠綠的,開花時,橘紅色的花大朵又明顯,花落結果,果子蹦開時,滿校紛飛,雖然不好整理,可是各種植物自有它一番美,不知道我這麼講您接不接受。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1好種而且花漂亮

2花季正好是學生們感傷而且懷念的日子

3有刺,這樣子才不會有手癢的傢伙去搞破壞

4學生可以用來玩阿魯巴

還有問題?馬上發問,尋求解答。