匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

兔子換飼料的時機?

我的兔兔已經快五個月了

因為之前買飼料有預過買錯年齡層的問題

導致兔兔軟便,現在是用幼兔飼料所以沒問題

想請問兔兔到幾個月要換什麼飼料,吃什麼牧草?

請詳細列出!!也可以推薦品牌!!3Q

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實阿你不用換飼料ㄝ行阿...因為牠能適應飼料你就不用換...要換ㄝ可以..要新的飼料跟舊的飼料混合大概吃個1-2個禮拜就可以換過去...至於牧草方面..幼兔可吃的是苜蓿草跟盤固草..成兔任何草都能吃..包括提摩西草..小麥草..燕麥草..苜蓿草..盤固草都可..至於品牌都可啦..我有聽我朋友說進量步要去買進口的飼料..貴又不經濟..還是台灣的就可摟便宜又好..像我家的兔子都ㄇ吃活力一倍的兔料阿..而且粉健康又好..

2005-06-03 16:20:02 補充:

還好啦...活力一倍以前真ㄉ是不好..不過廠商有改進了..我養了粉多兔子都是吃活力一倍ㄝ沒出什麼問題阿..

參考資料: 我家有養兔子....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實我聽說活力一倍的吃不得...因為成分不明@@我是都給我兔兔吃日本貨啦!!

• 2 0 年前

要換啦!

幼兔專用的飼料營養成分跟成兔的不太一樣

一直吃幼兔用飼料會容易過胖和生一些疾病不太好喔!

通常換飼料大約六個月~一年間可以進行

記得換的過程要漸進式的換

不然兔兔可能會因此絕食抗議喔!

你可以到這個網站研究一下

http://hanhan.xxking.com/index1.html

這裡的站長很好,把市面上很多兔飼料的優缺點都一一列出

方便兔友們餵食參考

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。