心聽塵音 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼有些人認為讀夜校的人!他們都是來自於放牛班的學生?

為什麼有些人認為讀夜校的人!他們都是來自於放牛班的學生?雖然我讀的是夜校!白天在工廠工作!晚上在學校上課!為什麼?日校的同學?她們會有這樣子的想法!很傷害人唄!讀日校的學生是人?那麼讀夜校的學生是[鬼]嗎?喔!是很跩的放牛學生嗎?我不知道咧?為什麼大家都會有這樣的想法?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

奇怪啦!怎麼會有這種奇怪的說法和想法哩?

我在高職時唸的是日校,但是我國中時同校的同學唸的是夜校,

並不是因為放牛不放牛的問題,

我和她們的差別只是在於家裡的環境問題,

我家能夠讓我去唸日校,不必為學費煩惱,是我幸運,

我同學唸夜校,是因為她白天要賺錢供她自己的學費和生活費,

雖然她會比我晚一年畢業,但卻比我早3年踏入社會,

等於她的經驗比我多3年,

所以,將來如果我們一起去一家公司面試,

相信,老闆錄取她的機會會比我高很多,

早一步出社會並不是不好呀!

夜間部的學生也不會比日間部的學生差到哪裡呀!!!!

管別人怎麼說,等著看自己和別人的將來成就比較重要,

你可以把曾經鄙視過你的人的名字記下來,以後三不五時的注意一下她的動向,

說不定可以當做你茶餘飯後拿出來講的笑話唷!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我自己本身是夜校ㄉ

我覺ㄉ~

夜校必不是全部放牛班

只是工作太累~

根本沒有休息空間ㄉ餘地

所以有些白天要辛苦工作ㄉ

當然沒休息時間~

功課才放給他去ㄉ

又不是日校就功課好

夜校還是很多很優ㄉ學生

唉~

日校以為ooxxㄉ

還鄙視夜校ㄉ~

還什ㄇ勒~

真受不了他們那ㄇ幼稚ㄉ行為

我覺ㄉ~日校才是勒

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實大部分是啦....只有少部分不是...

不過我比較佩服那些少部分的~~

因為真的很辛苦....

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是目前教育制度的關係,目前讀夜校的學生之所以選擇讀夜校,有三種原因:不喜歡讀書、家境的問題、分數不夠高,從表面來看,似乎這都讓人覺得夜校生比起日校生總矮了一截,但或許是環境、資質、興趣的不同,而如此。

不喜歡讀書並不是罪,有可能他有其他的興趣或理想,所以才不服從制度化的教育(我真的認為這是從或不從的問題,畢竟要讀好學校就一定要讀書...考試...令人討厭的過程)。

家境、環境的問題,也使得當初選擇學校的時候有所考慮,這並不是自身的錯。

分數不夠高,為什麼分數不夠高?頭腦不好?不用功讀書?不愛唸書?特殊原因?這就可難講囉,但通常人都直覺反應到不好的一面。

我之所以能想到這些,就是因為我國中就是放牛班的,我看過許多種人,大致也歸類上述幾種,我現在是高職日校生,我也有跟夜校生來往,也大概知道夜校生並不完全是壞人,當然...日校生也不完全是好人,不然..為什麼會說出那種話?

參考資料: 我也不愛唸書,但我有理想,而教科書卻沒提到。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是日間部的學生,不過我是沒有你說的這種想法

不過我男友也是讀夜校的阿!但我週遭的朋友並沒有這樣的認為ㄝ!

而且在我的認為裡讀夜校的學生不是因為成績或資質比別人差或怎樣,

有些人讀夜校是為了白天要上班,上班原因可能因為家裡的問題等等

其實我很佩服你們讀夜校的學生,跟同齡日校的學生多了社會歷練,較成熟。

你不要裡她們怎麼想,把工作跟課業顧好,管他是日校還夜校,你就是比他們多一向專長,比他們更容易找到工作的機會,這樣看他們還有什麼話說!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

他們的偏差吧,

我是讀日間的,

對於讀夜間的同學,

我覺得他們才最辛苦,

白天上班,

晚上上課,

有時間休息嗎?

而且還要讀4年的書比日間晚一年。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。