匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有哥哥姊姊感覺好嗎?

有哥哥姊姊感覺好嗎?我沒有哥哥姊姊超想要的!>”<不知道有會是什麼樣的感覺~~

已更新項目:

ㄣ~~我還是好想要有哥哥姊姊!

呵呵~你們的回答都很好!!

謝謝大家ㄋ~~~0。0!!

真羨慕你們有好哥哥姊姊的~~

ㄏㄏ︿︿

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有好有壞.....

我只有一個大我三歲的親哥哥~~

國中國小的時候感情不會很好!!

可是現在慢慢的年紀比較大了~比較董事了

大家的感情越來越好!!

有兄長的感覺不錯...........很多方面都可以給你不同的意見跟支援

不過相反的我也是有朋友兄弟很愛吵架很愛打架!!

兄妹也是一樣~~或是姐弟!!永遠有吵不完的架........

不過每個家庭的環境還有成長條件都不同!!

在不同的環境裡~不見得有兄長是件好是!!

但是相反的~~如果在一個溫暖的家庭!!多一個人關心疼愛何嘗不是件好事哩....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

てっちゃん

妳好幸福喔~~要好好珍惜喔~~有那麼好的哥哥~

• 匿名使用者
    2 0 年前

你還真是跟我一樣耶!!我爸媽輩分也是最大我也是老大~哎>。<~我也是我想了快19年~真羨慕*-*

• 匿名使用者
    2 0 年前

羽毛~我跟妳一樣,我爸媽的輩分都是老大,我又是第一個生的,所以我父母兩邊孫字輩的,就是我最大...我已經想要叫"哥哥OR姊姊"想了21年了!有哥哥姊姊的人要珍惜...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

感覺很好!

我真感激我媽在我前面先生了我哥~

功課會教我 會照顧我

我哥有工作第一筆薪水買東西送我

我不想回家時我哥會要我去他租的地方住

知道我喜歡的藝人會幫我留意

被我爸媽罵時會幫我說話

會買我喜歡吃的東西給我吃

沒帶鑰匙時會騎車回來幫我開門

小時後被變態抱走時 我哥也才小學 很勇敢的把我救回來

心情不好時會安慰我

跟前男友分手 幾個月前男友一直打電話騷擾時我哥會檔掉

畢業時會來送花給我

小時候會幫我吃掉我不喜歡吃的東西

參考資料: 有哥哥很幸福
  • 2 0 年前

我覺得有姊妹是超讚的^_^

我有兩個姐姐

除了從小一起玩耍打鬧 充滿多采多姿的童年趣事回憶

長大後面對的 課業 考試 人生方向規劃 職場 遇到的問題

其實年紀相仿的姊妹比較能體會

給的意見會比父母長輩來的中肯貼切

(當然不是說長輩的話不好)

但是從人際關係 異姓朋友 到八卦話題 買東西特價 保養用品....的雞毛小事

總是和姐姐比較能無所不談 暢所欲言

之前還和姐姐二人一起出國自住旅行

覺得雖然身在語言不通的異國

但是有個可以依靠的姐姐就很安心^ ^

我很慶幸那麼幸運有這麼 nice 的姐姐呢^_^

但是姊妹的相處也有互相交惡的例子

我想本身的付出是很重要的

雖然你沒有兄姐

但我相信你一定可以找到和你麻吉 與你"姊妹情深"的朋友 死黨

參考資料: 自己的體會
還有問題?馬上發問,尋求解答。