匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

看了電視情報王中有介紹用接地線可以防止電腦幅射,但是要怎麼使

看了電視情報王中有介紹用接地線可以防止電腦幅射,但是要怎麼使用呢??

請各位提供更詳細滴資料,謝謝!!

以下是網友提供滴,不過什麼是(就是插頭上多出來那一支囉)

在當集節目中有提到

插接地線(就是插頭上多出來那一支囉)

可以防止電腦輻射

希望這對每天在電腦前工作的你

會有所幫助喔

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

所謂﹝就是插頭上多出來那一支囉﹞就是指一搬電腦電源線上面的三孔插頭,你可以把電腦的電源線拔起來看看,他的插頭形狀跟一般電器的插頭不太一樣,多了一根棒狀的插頭,那個東西就是接地線,其實是用來導引外來電流的,像是萬一碰到雷擊的時候,有接地線的插頭就能保護你的電腦不會因為大量的電流造成損毀。

不過,台灣目前還是有很多老舊插座沒有接地線,所以我不知道你家裡的電腦電源線有沒有這種東西,因為如果沒有可用的三孔插座配合,常常這根接地線就被人給拔掉了,當然也就失去他的功用了。

至於接地線可以防止電腦輻射?老實說我沒聽說過,建議你還是換一個液晶螢幕比較有效吧!

2005-06-03 03:45:49 補充:

補充一下:

如果你目前使用的還是傳統的CTR螢幕﹝就是跟電視長的很像的那一種﹞,建議你使護目鏡,家裡面應該有吧?買電腦的時候都會送才對!

不過要記得把護目鏡旁邊連著的一條小電線﹝上面連著一個小夾子的那個﹞夾在金屬物品上面,最好還能讓他接觸到地面,這樣才能發揮護目鏡的效果喔!

另外,如果使用這種護目鏡的話,記得要常常保持乾淨,免得因為護目鏡有灰塵影響螢幕的亮度,反而把螢幕調的更亮,輻射更強,這樣就不好啦!

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

那是日本節目ㄇ 台灣根本就沒有地線所以根本沒用 還有地線作用就是導引電ㄉ迴路 向吳先生所ㄉ小夾子那ㄍ東ㄒ也是導引靜電到地面上 才不會產生靜電 還有任核有電ㄉ東西包括電線都會有輻射 用電越強越多 除非你家裡沒電 不過有隔離輻射ㄉ布料 粉貴超貴好像適用炭纖維作成ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。