匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

(20點)油性髮質+頭髮蓬鬆,該如何改善處理?

我是直頭髮(半長)而且又是油性髮質,頭髮都會一直很蓬,讓人家一看到我,會誤以為我的頭很大粒= =|||,不知道該怎樣辦才好?

晚上洗完頭髮並吹個約八分乾,然後等到頭髮自己變乾,再上床睡覺,但早上一睡起來,就...

有時候我在白天要出門前先洗個澡+洗個頭髮,頭髮還是會蓬!

每次上美髮店打薄頭髮,過約兩個禮拜後,頭髮有變長了些,可是又蓬了起來(煩ㄋㄟ)!

我每天都會洗頭頭喔!

使用護髮乳可以改善頭髮蓬蓬嗎(那護髮乳會不會意外造成頭髮弄的更油呀)?or要用哪種其他的方法治療比較好呢?

小女在此感激不盡...

已更新項目:

謝謝各位回答我的問題,真是太感動了,我會依照妳們所講的方法試一試,3Q...

但是各位都回答的很好耶,不知該選哪一位為<最佳>,只好由投票來決定好嚕,歹勢ㄋㄟ!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你可以試試自已燙平版燙

去美髮用品材料店買平版膏

一罐五十

自已用很蜜的扁蔬

蔬過一次,整個頭服服貼貼的

然後半小時後沖洗掉

記得一定要潤絲

吹乾後就很直順了

通常洗完頭還會潤絲

但只潤髮尾

髮根不要用到,不然會過於油膩

吹八分乾之後,會再擦護髮霜

盡量找分子小一點的(如精油或是水狀的,不要找乳狀的)

比較容易吸收,不容易給頭髮帶來負擔

之後如果馬上要睡覺,一定要吹全乾

如果沒要立刻躺下,可以吹八分乾後讓他自然乾

平版燙有時效性,最好不要太常燙

很傷頭髮

我目前是固定半年一次縮毛狡正燙

價錢比較貴,但是較不傷髮質(但多多少少還是一定會傷到的啦)

又不會像離子燙一樣很直很不自然

燙完是自然不澎鬆的直順髮

就看你要省錢自已燙還是去給髮郎用囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以使用護髮乳(品牌-佳麗寶,瓶子是粉紅色的,屈臣氏有賣)價格大概200多吧~~我用過,覺得對付毛燥頭髮還蠻有效的歐~~~~!!!!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

多吃海帶,芝麻,可以讓頭髮烏黑,髮質變好喔!

天天吃比較好~先打好頭髮ㄉ底子~改善髮質

• 匿名使用者
    2 0 年前

頭髮澎的問題最簡單的就是去離子燙(我半年燙一次)

如果不要離子燙的話試試洗完頭髮把他吹全乾

風口要一直保持由上方吹下來,另一隻手邊抓頭髮(有點施力,也不用太用力)

順順的把他吹乾,會澎的頭髮吹全乾比較不容易澎

護髮可以用啊不過你不要塗到頭皮內....不然會更出油

在不然你就找ㄍ專業一點的美髮師問會快一點

我從捲毛變背影殺手.....哈哈

參考資料: 這些都是我的美髮師教我的喔^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

油性髮質必須使用油性髮質專用洗髮精..然而市面上ㄉ去油洗髮精,去油效果太強,往往ㄝ會讓秀髮變ㄉ乾澀,所以必須慎選洗髮精...在每次洗完頭髮可以在以"頭皮水"擦拭.按摩,頭皮水可以活化頭皮.鎮定.止癢等,還可均衡油脂分泌,讓你頭皮回復正常狀態..油性髮質ㄝ要加強護髮.每次洗髮後最好在以"護髮素"使髮體表面毛鱗片達到收合, 使頭髮達到滋潤修補作用,更加柔順好梳理!(有一種"瞬間護髮素"跟潤絲用法相同,成分更滋潤保濕)獨家省錢秘方~我都會將護髮霜或護髮素均勻塗抹於髮絲,然後再洗澡.洗臉,等待都沖洗乾淨後,再將頭髮稍加搓揉,就將護髮霜沖洗乾淨..... 盡量減少吹風機吹乾頭髮,只需把頭皮吹乾即可,頭髮於半乾之後,再擦上瞬間護髮霜(不需沖洗ㄉ),這樣馬上就有去美髮院做蒸氣護髮ㄉ效果囉^^(看髮質...一週1至3次)記得護髮乳(霜)只需均勻擦在髮絲,千萬不要連頭皮也擦了!因為你是油性髮質,若是用錯護髮方式..當然會導致頭皮更油囉^^推薦你美髮沙龍品牌~昇宏國際(藝思晨.芝彩.NPPE)昇宏~RD珍珠蛋白瞬間護髮霜(不需沖洗)為什麼要擦護髮霜呢..頭髮之間的摩擦會產生靜電,靜電經由頭髮傳導到毛囊,會傷害到毛乳頭,只是這些靜電很小,我們無法感覺到,(不論何種髮質均會產生靜電)因此會日積月累ㄉ造成頭髮ㄉ傷害,所以擦護髮霜後會形成保護膜,才能減低頭髮摩擦所造成ㄉ傷害喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。