匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

為什麼7-11客人不拿發票,店員會直接把發票銷毀?

在7-11看過好幾次,客人萬一不拿發票,店員都是直接把發票撕掉丟入垃圾桶!為什麼她們不能留下來自己對?連商品也一樣,有客人買爆米花,後來一半以上沒爆開!  客人要求換一包!沒爆開的那包,店員也是直接丟掉,為什麼他不留下來自己吃?

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

個人覺得

如果7-11有這樣的規定

對於發票的問題

可以放置創世基金會的箱子呀

發票丟掉多浪費

它們難道不知道 很多人會因為一張發票得到幫助嗎

即使 這是很好的體制

可是也可以用更好的方法去處理呀

怕逃漏稅 店員可以叫客人 親自放到創世基金會的箱子裡呀

幫助 植物人 有何不可 何樂而不為呢

另外 我覺得有些店長就很聰明

像這一次 集磁鐵的活動

有些客人不要磁鐵 一些店員 会偷A

有些店員 会放回去 不拿

但是有些就很人性化

拆開 放在磁鐵板上 供大家交換使用

也可以增加人氣 何嘗不是好辦法呢

體制固然重要 但是 也要兼顧人性化呀

參考資料: 個人想法
  • 2 0 年前

這就是民主的地方,讓大家投票啊…

• 匿名使用者
    2 0 年前

0.0原來如此

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為7-11是個注重形象的公司

他們的管理是很嚴格的

定期打考績,如果考績不過或是違反營業守則的處罰是很重的

尤其是對加盟店來說,最嚴重性是可以取消加盟權的

所以他們會比別的便利商店還要有制度多了,形象也比較好

他們會規定銷毀發票就是為了證明他們是不會逃漏稅的

至於你說的爆米花,應該是個例吧~因為品質不良的商品是可以退回給廠商的

不至於要丟掉,也許是他們的店長規定他們這麼處理不良品的吧

不過還是有蠻多店員還是會偷偷把發票帶回去對的

2005-06-08 19:17:31 補充:

請問第五號的回答似乎不是在回答問題耶....應該是發表意見吧~

為什麼大家都選他@@?

參考資料: 在7-11工作過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿佐
    Lv 5
    2 0 年前

稅金問題

• Lv 7
    2 0 年前

因為基於7-11的員工立場,

是不能參加像本次Hello Kitty的活動一般,

或私對統一發票等..........

對7-11公司來說是觸犯歸定的唷!!

參考資料: 7-11歸定~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

的確有這種規定,顧客不要的發票店員不能私自保留,這也關係到有無職業道德,有問題的商品當然也一樣,店家有責任保障消費者的利益,7-11是這樣,其他的便利商店是不是這樣就不是很清楚囉。

• 匿名使用者
    2 0 年前

這樣才不會有逃稅的嫌疑..

公司嚴厲規定...

雖然我也狠想拿回家對200萬...

參考資料: 曾經在7-11打工
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為如果不當面撕毀,是可以跟消基會說的@@

不過其實有些店家還是會偷偷留下來自己對喔= =

至於商品的話,我想那爆米花,他按了微波爐應該要的秒數

可是並沒有爆開

那是因為爆米花有問題吧=___________=

• 匿名使用者
    2 0 年前

這就是7-11的好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。