匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

數位相機壞了....想拿去維修但是幾天後急用...該怎辦..

我的是普立爾DS-5330的相機

今天相機開機接著電腦和充電,

傳完照片之後放在一旁忘了關機(還是充電狀態)

結果隔一下子來看才發現相機忘了關,我就把充電和連電腦的線都拔掉,

這時相機竟然當了......一直出現"錯誤2"的訊息,

關機連伸縮鏡頭都收不進去(一動不動)

開機關機幾十次了都沒用,在緊張之餘就魯莽的破壞了相機------把鏡頭按進去

結果也沒用,隔了一下子,突然又好了,沒有錯誤了,但是鏡頭卻被我壓壞好像轉不出來了....

而且相機的畫面變成極度模糊,

我現在很著急....@@

到底該怎麼辦....我這幾天又要急用相機.....

我拿去維修都要等好久

(以前拿另外一台數位相機給全國電子修,是等了一個月..ˋˊ!!)

(普立爾公司有提供維修中心,但是也需要一個禮拜,嚴重就是情況而定..)

我真的沒其他辦法了嗎...

是不是被我搞壞了阿....我該怎麼辦@@@@@@@@

已更新項目:

1.我是高雄人

2.鏡頭有兩層,我把最小的那層案進去了0.0.....

救命阿我很後悔阿....

2 個已更新項目:

相機才買兩個月....

這台是一萬塊買的,如果換鏡頭要多少錢阿?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如同大面大大說的,請去出租吧!!附帶一提...版大的像機應該是不用送修了.買一台新的吧!!如果在保固期內的話,除非維修人員眼睛瞎了不知道這就是明顯人為使用不當造成的,不然直接買一台新的吧!!不再保固期內的話更不用說了...

請版大節哀....

補充-------------------------------------------------------------------------

換鏡頭要看公司報價多少.不過幾千元應該跑不掉吧!!

打電話去維修部或是送到維修部讓他們報價給你就知道了

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款→ 免費諮詢評估鑑價: 0986-377-776 專人服務,讓您安心貸現金!

歡迎你的加入LineID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

還行喔。

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

專業房貸規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您的煩惱。

歡迎你的加入: LineID : { hot777 }

{ 銀行貸款 }*{ 免費諮詢評估 } ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

• 匿名使用者
    2 0 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這種事買之前就要想清楚了......不要貪便宜

像OLYMPUS E-1的公司貨送修

可以要元佑提供代用機喔

• mikeee
    Lv 6
    2 0 年前

1. 相機應該是壞了. 當軟體上出現錯誤 Err時, 一般重新開機, 或者把電池拔掉在開機就可以恢復正常.

2. 極度模糊....該不會是鏡頭壞了吧~ 大概不適鏡頭伸出的機械結構被你弄壞, 就是鏡頭的光軸已經偏掉了. 這種情況大概要換顆新的鏡頭了. 可能不便宜喔~廠商給你報價了嗎?

3. 租用相機也是一個辦法. 但是我個人比較喜歡"買二手, 賣二手". 尤其在時間比較長的時候, 用租的可能要千元以上.

你可以買一台二手機(甚至可以買高級的機器), 例如Knimca Minolta A1, 花了一萬三. 讓你用了一個禮拜(或更久)之後, 在以原價賣出. 由於一般這種狀況都是急用, 只要找到價錢差不多的就可以買了, 賣的時候目標當然是以原價賣出, 但如果不行的話, 賠一千以內應該一定可以賣出. 購買原則是 a.找熱門機 b.需要花一點時間了解市場 c.千萬不要買小廠或者奇怪牌子的相機, 會讓你不好脫手.

• OZAWA
    Lv 5
    2 0 年前

去租相機吧 有些照像館有這個服務 收費. 應該不便宜(幾百~一千左右/一天)還有你的Primer一定是壞掉了 請節哀

參考資料: yahoo拍賣上有一家有出租喔 在板橋的樣子
還有問題?馬上發問,尋求解答。