匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

怎麼分辨珍珠粉真假呢?還有大概一兩多少錢呢?

因為我對珍珠粉不是很了解...但是想去買來吃吃看..(聽說好像效果不錯^^")

請問一下 該怎麼分辨真假...才不會被不肖業者給欺騙了呢?

還有一兩珍珠粉的價格大概到哪裡呢?

謝謝唷^^"

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

分辨真假---

(A)純正的天然真珠粉:米白色,不是純白色。

化學真珠鈣類產品:有閃亮與無閃亮二種,若聞到有異味,或非常潔白,小心上當。

(B) 純正的天然真珠粉:在稀鹽酸中立即產生氣體泡沫完全溶解,不沉澱,不混濁。化學真珠鈣類產品:在鹽酸溶液中會直接沉澱或產生混濁。

註:基於碳酸鈣不溶於水且遇氫離子會產生氣泡,使鈣呈離子狀態的原理,利用家中的食用醋 (白醋) 即可辨別真珠粉的真假。

當真珠粉遇到食用醋酸時,會與氫離子作用,出現氣泡,完全溶解;

當遇到水時,會因為不溶於水而呈乳白色狀。

價格---

我不是到中藥房買的,所以不清楚價位是多少^^"

以我買的珍珠粉來說,它一瓶約40公克,裡面是膠囊包裝的,(1台兩 = 37.5公克)平均換算一兩大概是NTD 2,700左右。

不過我想...目數、廠牌跟包裝都會影響到它的價格高低吧!

2005-06-06 13:23:28 補充:

ㄟ...為了避免有打廣告的嫌疑,我直接回到你信箱囉^^"

參考資料: 古老的仙丹真珠傳奇一書和自己的經驗
  • 1 0 年前

我在大陸原產地買的,貨真價實超便宜。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我建議你上網拍找美人計珍珠粉250g售價400元內,華陀扶元堂出品ㄉ,貨真價實,目前應該沒人仿冒....

• 我忘記是在大陸哪個地方了....那邊是珍珠的出生地....而且都很便宜又很圓很漂亮

還有問題?馬上發問,尋求解答。