匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

現在是半夜 我的牙齒好痛= =+

該怎麼辦?

我不想去看醫生~

很久沒痛過了~

而且是下午先有點痛~後來就很明顯的刺痛~

躺了兩個小時~時好時壞~睡不著~該怎麼辦?

能做什麼先讓他緩和一下嗎??

6 個解答

評分
  • 最佳解答

牙齒的止痛藥水~齒治水之類的

如果有蛀牙有洞的話

又沒有齒治水

可以用一小陀棉花

沾點面速立答姆

塞進去

會好過些

不要塞太用力~反而會更痛

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

趕快去看牙科吧....

不然會越來越嚴重喔...

我之前也是牙齒一開始只會斷斷續續ㄉ痛...我都沒去理他~~

差不多過一個月後吧~~

突然瘋狂痛~ㄧ天24小時都在痛~~

最後痛到睡不著..隔天請我朋友帶我去看牙科~~

醫生說你這樣會24小時痛代表你牙齒ㄉ神經已經發炎ㄌ...

要.......抽........神..........經.........!!!!

所以趁現在還沒有一直狂痛時~~趕快去看牙科~~

或許不會那麼嚴重~~

參考資料: 親身經歷......
  • 匿名使用者
    2 0 年前

把牙刷乾淨吧~~!

基本上這種痛還真是不好控制的呢!

有一種是可以吃藥先緩和的,

我覺得你如果不去看醫生,會愈來愈糟,

有可能像我當初一樣,不予理會結果整顆牙的神經都蛀爛了~~

錐心之痛無法言喻啊!然後會一直蔓延....整組牙齒壞光光~~

後悔莫及~~

所以,長痛不如短痛,心痛不如身痛,

趕快去看醫生吧!

乖~~

• 2 0 年前

掛急診,麻醉打了就不痛了

相信我,這樣最有效,否則絕對睡不著

參考資料: 牙痛掛急診的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先含塊冰塊吧....冰塊可以稍微鎮痛一下...

明天記得去看醫生.....

正所謂牙痛不是病痛起來要人命啊~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你家有保濟丸(臭藥丸)的話,塞一個在牙痛的地方,~因為不知道你是蛀牙還是牙肉發炎,塞那個的話,是能先消炎啦,你可以試試看~

參考資料: 自己有試過~
還有問題?馬上發問,尋求解答。