匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

關於親情與友情 (重要 請大家幫個忙)

我有個朋友

我們是在網路上認識的

我住在台北 他住在南投

他爸媽離婚了 從國小就跟爸爸一起住

他爸小時候會打他 921大地震的時候 把他一個人留在家中 不知跑去哪

他沒有太多的親情 他跟他爸的關係 就像陌生人

就連他要看病 他都沒有健保 他爸沒有幫他辦

而且他高中休學 只讀到高一 就沒再唸了 因為家裡經濟不允許

他爸也常常把他一個人留在家裡

他媽媽自從國小與他父親離了婚之後 就很少過問他的事

他有告訴我 他從小到大都沒有好友

親情與友情 在我們求學階段 是非常重要的 我想大家也知道

而我在台北 我一點也幫不上他 真的很無力 他對這一切早已看開

但我還是希望能為他盡點力

看到這篇的人 拜託告訴我 有任何管道 可以幫助這樣的人嗎 謝謝

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

找社會局吧!!

畢竟很多問題~並不是我們介入就會解決

給有經驗的人去處理~

更重要的是~如果你把他當朋友~

多跟他說說話~寫信也好~

他或許需要一個人聽他說話~

這時~你就很重要了!!

• 2 0 年前

恩...對壓..

許多是不是我們能介入的...

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝三位的幫忙了

有你們 希望他也因此而變好

也因為三位都有幫上忙

所以我不知道該選誰呢

所以交給大家選了

再次感謝!

• 匿名使用者
    2 0 年前

他如果是一個人生活,

你想要幫助他,

可以請她搬上台北,

借住你家,或者你的朋友有空間,

可以供他居住,就近照顧她,

如果都無法的話,

應該盡量能多給她關心,幫她打打氣,加加油!

他應該會很開心有你這位好朋友的﹋

也可以申請政府機關的福利,

讓她能領取些貼津,補助

應該也對她有幫助的﹋

參考資料: 自己想法 http://tw.club.yahoo.com/clubs/love_orange1010
還有問題?馬上發問,尋求解答。