匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

愛情跟麵包哪一個重要呢??男女不拘請回答..

請寫年齡跟性別..如果可以的話,也請寫一下理由...

謝謝大家的回答....^^

已更新項目:

如果能兼顧當然是最好的..但是如果一定要割捨呢??

你可以忍受孤獨嗎??還是你可以忍受可能被瞧不起??

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

女生 18歲

就我而言,麵包比愛情重要許多。在兩年前我或許會認為愛情是無價

,但是隨著多次的戀愛經驗後,我漸漸得覺得一個人也是不錯的選擇

。第一,只有一個人,不須要隨時的去關心另一個人,不用擔心他是

否有其他的欣歡。第二,不一定要有男女朋友的名份,有時保持在友

達以上,戀人未滿的情況還不錯。

沒有男女朋友不算什麼,重要的是自己的感覺,如果真得很孤單寂寞

,就找個異性朋友聊聊天、逛逛街,也是不錯的選擇。

我覺得這個跟自己的社會歷練很有關係,在某個時段都會有不同的想

法,其實自己是最清楚當下的自己最需要哪一項,只是一直在天枰的

兩端掙扎,不曉得哪一邊該放重一點。我覺得先把你當下的情況列出

,再去想想哪一種結果是你想要的,這樣會比較好。

• 匿名使用者
    2 0 年前

以現在的環境來講當然是麵包,誰還跟你在瓊瑤般的愛情啊,現在的多數人都以利益掛帥

麵包是基本必備的,沒了它也不會幸福的,貧賤夫妻百事哀,你想跟你未來的另一半過這樣的生活嗎?不會吧

有了麵包在去培養愛情才會長久

• 匿名使用者
    2 0 年前

22歲,女生

我覺得麵包比較重要耶!

因為沒有麵包,愛情好像談不下去…呵~

這只是我的小想法~

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

男   16

我覺得這不會有答案~

就跟是先有雞還是先有蛋的意思一樣!

若是真要選一個~我會選麵包!

沒有了生命!有愛情也沒用>^<!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

當然是麵包了

愛情很容變質,變數太多不是你能預料,可是麵包有無可以自己掌控

你可以用努力來決定自己過得好不好,人總要活下去

如果基本生理需求(麵包)都無法滿足,心理(愛情)又哪能幸福?

畢竟心理的需求是屬於精神層面的,只要還沒得精神病都還不至於威脅生命

可是生理上的一切是生命的基本動力,如果連生活都沒辦法

那還談什麼愛情呢?

女,22

參考資料: 個人認為
  • 匿名使用者
    2 0 年前

麵包。麵包。麵包。麵包。巧克力麵包。香蒜麵包。豆沙包。我以前還傻傻的覺得,兩人只要相愛,再苦都可以一起渡過。隨著年齡增長,只是越來越覺得那只是個童話故事罷了。沒錢對方早跑了!誰跟你一起渡過啊。現在這樣現實的物質社會。所謂『永遠的真愛』早已經快絕跡,麵包才是大家真正追求的!聽起來很殘酷,但是事實確是如此。

參考資料: 25的女生
  • 2 0 年前

年齡:20  性別:♀

我覺得這兩個是一樣重要的

但要看當時的情況而定

因為有時必須有捨才有得

但也不用因為麵包而完全放棄愛情

相對的,也不用因為愛情就完全放棄麵包

則是理性的退一點..退一點

像我跟男友的相處

因為我跟他是遠距離戀愛(一個台南、一個花蓮)

光是火車來回就快要1700元~

而若坐飛機的話,也要快3000元 = ="

我記得有一次,我跟他生活費都快沒了

應該說有點拮据,因為有些錢還要留著繳其他費用

原本他說那時ㄉ下星期要來找我,但後來又說不行了

原本我很生氣,也很難過...

因為我跟他已經兩個星期沒見到面了QQ

但後來他跟我說,因為彼此生活費不夠

而他說想多省下車錢,可以寄給我,讓我能吃好一點正餐

不然他來找我,兩個沒錢的人會過的更苦> <"

所以後來我才好好的思考過這個問題,也的確該這麼做

這不就是愛情跟麵包的問題ㄇ?

此刻就必須把愛情先放一邊,但選擇麵包的另一方面

其實又沒有完全捨棄愛情

反而是讓愛情獲得更大的收穫呢!⊙ˇ⊙

參考資料: 自己的經驗與得到的感想~~
  • 2 0 年前

都很重要

沒有麵包只有愛情

那會過得很心苦ㄉ

貧踐夫妻百世哀

沒有愛情只有麵包

同床異夢

幸福難有

• 匿名使用者
    2 0 年前

女~拒絕留下年齡的年紀~不難猜吧= ="

我認為是麵包哦~

此麵包是指~生活最基本所需~不是指權重位高~奢華的生活

因為~人生很長的啊~若我只活到25歲~那我就選愛情

我可以打打零工~把重心全放在談情說愛上~可惜人就是老不死

還有問題?馬上發問,尋求解答。