匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

蓋棺材的時候影子不可以被蓋到??

為什麼阿??除了不吉祥之外...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這是標準的迷信啊!你想想看,那些抬棺材的,哪一個不會被蓋到,有怎麼樣嗎??這種迷信來自於人的感性聯想,也是來自人的恐懼與無知啊!有的人就是觀念被污染了,所以被蓋到就會不安,其實都是庸人自擾而已.

參考資料: 深層心理研究者
  • 2 0 年前

趴趴 我想你說那個是說

在還沒入殮之前(空棺)的時候吧

或者已經入殮好了吧

可是這個傳說好像是指

在入殮(將往生者安放在棺木內)

在蓋上天蓋(棺木的上面那塊板子)

要釘封口釘時 一些長輩會叫不相干

的人閃遠一點 就怕被蓋到影子

不過一般人沒膽看也不會去看辣

我想大哥你膽子挺大的喔~

我有聽說有人就是被蓋到影子

魂魄被往生者帶到地府去了

每天像個活死人一樣 沒有知覺

家屬去求神拜佛也沒有用

像這種入殮.出殯都要看先命

有時都會剋到自己的孫子兒子了

有些人是八字比較重

所以不會整樣

如果你八字輕的人話

最好不要嘗試!

• 大熊
    Lv 7
    2 0 年前

1.目前被棺木蓋影子超過千次了,除了體重持續增加外,沒什麼影響吧~~

2.人對未知與懼怕的事物都會畏懼排斥,所以都會找一些理由逃避並合理化,就像說不可以用指頭指月亮,否則會被割耳朵一樣。

• 2 0 年前

就是不吉祥而以啊~~~怕說讓那影子蓋到人的命會讓那個蓋走

還有問題?馬上發問,尋求解答。