匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

我要申請破產~

我欠卡帳都還不出來銀行一直催繳好煩喔

我聽朋友說叫我去申請破產就不用還了

是真的嗎~但是有什麼後遺症ㄚ

還有我現在連辦卡都不能辦了所以整合貸款也沒辦法

我已經欠兩年了~不是不還而是真的還不起..

有什麼方法能解決~如果銀行真的告我告的成嗎

我想用這慘痛的經驗告訴大家

刷卡就是你負債人生的開始..請大家要三思~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

刷卡前就應該先考量自我的經濟狀況,享受完物質生活,才思考如何把債務推的一乾二淨,這樣下去每家銀行也都會去申請破產了!

• 2 0 年前

我投3號一票,也支持澪的看法!2號的說法也很中肯。欠錢豈可不還,就算鑽漏洞破產了,銀行將來若發現你有收入或有其他財產,還是可以聲請強制沒入的!

所以,趕快想辦法還錢!

2005-06-05 19:33:30 補充:

好奇怪為啥2號3號的得票都不高?

版主說辦貸款辦不下來,那是當然囉,您的信用紀錄早進入聯合信用中心了。以後你要辦任何貸款,通通都會被拒絕!

最後提醒兩點

1.別再用信用卡了

2.別找地下錢莊借錢

3.2號和3號的意見都不錯,澪的說法最對

4.感謝版主的提供:刷卡就是你負債人生的開始..請大家要三思

參考資料

我是路人,我只是一個路人

2005-06-06 22:43:19 補充:

好吧,算我多嘴,

等投票結果出來比對吧,我只是看到版大貼出問題,多嘴回了幾句

謝謝,以後我會謹記『事不關己,關己則亂』的原則,多謝紫香網友指教。

• 匿名使用者
    2 0 年前

別投機取巧了...如果大家欠錢都申請破產,國家的經濟早就完了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 世軍
    Lv 5
    2 0 年前

申請破產不是就不用還喔...切記

如果您還有賺錢能力,也就是說有能力工作的話

債權人一定會向法官申請強制支付命令的

到時後你去工作有薪轉證明,薪水會自動轉3分之1至債權人帳戶

所以還是要還...早還晚還而已,不還下輩子還是要還

所以,跟銀行談談,免利息月付吧

沒有解決不了的問題,有心一定可以的

祝您成功...!

• 匿名使用者
    2 0 年前

申請破產不是件容易的事,法院很難核準~就算妳有一堆資料,也不一定會過~申請破產~請問有無財產可破;例如:不動產~妳先參考下面方法再看要不要破產:1.找父母解決(無法解決,請看下面2)2.有沒有不動產,如有不動產,可以向銀行抵押借貸,先借來還信用卡債,反正銀行利息都很低!!3.宣告破產(但一定要有財產可以破,例如有土地,房屋......等!!)4.跟銀行商量(切記,自己要裝的非常可憐,讓銀行主管得到同情,可以減輕利息或者打個折扣)5.找朋友借錢還卡債6.有沒有保險,如果有的話,可以向保險公司借來週轉!!7.標會錢!!以上方法只能治標不能治本~如果以上問題都無法解決的話,那只有聽天由命囉!!

參考資料: 放下刷卡,回頭是岸
還有問題?馬上發問,尋求解答。