匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

被蚊子叮了超多的包 該怎麼辦『10點』

前幾天我們班去戶外教學...結果回到家的時候發現

我被叮了2×個包(應該不只) 而且都在腳上 好醜唷 又很癢> <"

有人可以提供我趕快把它解決掉的方法嗎> <a

拜託各位大大囉!!

已更新項目:

下面那位大大...我已經抓爆好幾個惹耶> <

2 個已更新項目:

只能塗藥膏阿~好吧~那我就乖乖的去塗惹吧!!

3 個已更新項目:

那已經過幾天了...還可以用第一時間發現的方法嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

在教你---用曼秀雷敦軟膏抹在紅腫的皮膚1.只要看到被叮的紅紅時...趕快到廚房沾一點鹽...在紅紅的地方搓一搓...就不會腫起來了喔! 2.baby的話用母奶塗在被叮ㄉ地方會比較消 3.發現的第一時間,趕快用香皂幫鈞鈞擦一擦,再用水沖掉,一天多用幾次,酸鹼綜合的原理,第二天就會改善了4.被蚊子叮到的第一個時間,看到有點腫時,就趕緊拿一支原子筆在該腫包處圈起來,過沒多久,就消腫兼止癢哦5.用米酒擦在紅腫處,很快就會消下企喔6.先用溫鹽水洗過後再用吹風機吹 7.其實用自已的尿來擦也很有效,擦完之後過一會再用水擦乾淨就ok了。因為尿中有阿摩尼亞,可以消腫,不只是對蜜蜂咬有效,就連蚊子咬也很有效喔!!! 8.第一時間塗上小護士,很快就消了9.拿了水晶肥皂點了一下 過約半小時吧那一點不但沒紅也不癢了 晚一點再注意看,居然一點痕跡也沒有

2005-06-05 09:05:25 補充:

曼秀雷敦軟膏真的有效

我之前到戶外交游時也是叮的很多

我只是給它抹曼秀雷敦軟膏

就慢慢消去

如果不行話---打針ㄅ

• 匿名使用者
    2 0 年前

那"水晶肥皂"是什麼東西阿~

• 不要抓~塗萬精油或綠油精或曼秀雷敦...

千萬不要抓暴它...因為會更難好!!!

癢的話...去用香皂洗...

聽說用原子筆在周圍畫圈圈就不會癢了...但畫起來很醜就是了...

抓爆的就塗藥後再用透氣膠帶貼起來吧~

以上就是第一時間該做的了~

不過以後要記得出去要穿長褲.長袖...

怕太熱就噴防蚊液~^^

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1圖小護士

2圖凡是林

3摳爆他

4自我暗示! 我看不到! 一切都是假象!

5川長褲

參考資料: 我呀!
還有問題?馬上發問,尋求解答。