匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

喝綠茶大便會變黑色嗎&我的胃(10點)

如題!!請依題號回答~~

1.昨天喝了2壺自己泡的綠茶,結果今天早上上廁所發現有些(沒有全部)大便是黑色的...而且還是幾乎佔了其中一條四分之三的面積....嚇死!

最近(以前沒注意過)的大便都會有''一點點''黑色 ,大概20分之一不到....但是今早的大便真是嚇死我了...喝綠茶大便會變黑色嗎????????

2.另外, 我昨天喝綠茶(自己泡的)還有之前大約1個多月前也有喝純喫茶(綠茶口味),結果喝完都好想吐, 也沒胃口(肚子會餓但是不想吃東西)(整個感覺持續了一整天)...以前沒有這種情形...why??我身體怎麼了?是我的問題還是綠茶的問題?

3.壓力最近好像有點大,會對我的胃有什麼影響嗎?

PS: 3,4年前有照過胃鏡,醫生說我胃有些發炎,有開藥給我吃

Thank you so much!

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

為會不舒服ㄇ 如果很嚴重的壞建議你去看一下醫生 看是否胃正在出血而你沒感覺 胃出血的話 大便會成黑色的 且你又有發炎過 如果是宿便也要你有便秘的習慣 或者解黑變的前一天你是否有吃什麼含高鐵的食物 有ㄉ話便便也會是黑色的 還有 綠茶很傷胃 少喝好 壓力大 也有可能造成胃潰瘍

參考資料: 我加課本
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.黑色大便大部分是宿便,綠茶可能是幫你清除了累積在腸道壁已久的宿便。

多喝幾次應該就不太明顯了,個人認為多吃蔬果比較好。

2.喝完都好想吐...

正常飲用沒有這種現象,應該是個人問題。

除非喝太多了或牛飲500CC,導致胃不舒服...

(綠茶也有含咖啡因,過量也不太好)

3.壓力最近好像有點大...

可能會消化不良吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。