匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的白文鳥....

我家的白文鳥,本來是跟一之鸚鵡在一起的。

但是,我家的鸚鵡已經死了,我霸又引進了一隻新的白文鳥。

結果,就的那一之,就是那種要死要死的樣子。

我霸就給他們減毛(兩支都減)

結果他們更可憐了,就的根本連飛都不能飛....

新的一看到我就醫直亂飛....

我要怎麼半呢?

已更新項目:

我的問題是...

我們家買的本來是是辦雛鳥......

但是,養了好幾ㄍ月了....

我霸看鸚鵡已經死了,就買了新的...

所以...我家那之要死要死的...

可不可以讓他不要那種要死要死的樣子呢...> <

3 個解答

評分
  • 皓白
    Lv 5
    2 0 年前

我ㄉ經驗說:把舊ㄉ跟新ㄉ先分開養吧,如果就ㄉ還不會吃,好好ㄉ餵他,用熱水泡飼料,溫ㄌ再餵,可以ㄉ化加點紅土會比較好,新ㄉ不用管他,毛還會長,只是,很難養乖而已。

• 2 0 年前

你ㄉ白文鳥跟狗有點列似

因為如果主人把狗毛剃掉ㄉ話

狗可能會想不開自殺喔

所以我想你ㄉ白文鳥有可能也會這樣

附註

因為人如果跟一個好朋友很要好

可是突然你ㄉ朋友發生了甚麼事而搬走

我想你也會心情不好吧

其實小鳥也是這樣ㄉ

所以說不定過幾天你那隻鳥心情就會恢復了

加油

2005-06-06 18:17:41 補充:

你ㄉ白文鳥跟狗有點列似

因為如果主人把狗毛剃掉ㄉ話

狗可能會想不開自殺喔

所以我想你ㄉ白文鳥有可能也會這樣

附註

因為人如果跟一個好朋友很要好

可是突然你ㄉ朋友發生了甚麼事而搬走

我想你也會心情不好吧

其實小鳥也是這樣ㄉ

所以說不定過幾天你那隻鳥心情就會恢復了

加油

• 2 0 年前

伱現在ㄉ問題是...

如果是新的話...我想請教一下...白文鳥是成鳥嗎?如果是的話...可能很難聽話喔.

鳥本身就會害怕任何動物(包括人)....所以如果要讓牠不怕你就是從小養起的..

不過依你這ㄍ狀況...需要很長的一段時間相處....讓他信任你了!

加油吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。