匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

請問彌月大家都怎麼做阿?

請問彌月大家都怎麼做阿?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

煮麻油雞請親朋好友來家裡同慶,或者辦桌.因為現在小孩生的少所以大部分不分男女都做油飯蛋糕紅蛋送給親朋好友.

當天小寶寶要穿上外婆家買的新衣(從頭到腳)帽子上要縫上外婆送的帽飾.衣服後領與衣服交接處也要縫上卍字 .

家中如有祖先也要拜祖先,告知家中有個新成員.

大致上是如此.

參考資料: 自己
  • 6 年前

銀飾是不錯的選擇喔

推薦你可以到J&E 真心一世銀飾的網站上看看喔~ http://migre.me/qNILU

我已經不曉得推薦N個朋友去敗家了~

幾乎身邊的朋友都人手一條他們家的銀飾。

為什麼要推薦

1.價格合理

2.手工製作

3.可以訂做

4.東西質感真的很棒

5.都是外面很少見的款式

買銀飾就是要買有設計感、質感好的,當然價格一定要合理呀

你上網看看他們的介紹你就知道了http://migre.me/qNILU

nh1t36--訂婚;結婚;滿月;彌月;情人;七夕;對戒;銀飾;對鍊;生日禮;畢業禮c

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 2 0 年前

用石頭繞小孩一圈

2005-06-05 23:47:27 補充:

當天小寶寶要穿上外婆家買的新衣(從頭到腳)帽子上要縫上外婆送的帽飾.衣服後領與衣服交接處也要縫上卍字 .

家中如有祖先也要拜祖先,告知家中有個新成員.

女生通常蛋糕男生通常是油飯+紅蛋不論男女都要請家中最長者用石頭繞小孩一圈

禮成後男方家人要請女方家人用餐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台北這邊是

女生通常是油飯+紅蛋

男生通是是油飯+雞腿

• 匿名使用者
    2 0 年前

男生吃油飯加二顆紅蛋。女生就吃蛋糕。我哥哥還有在家請客,就請個二桌的親友!但這還要看你們家那個地方的習俗,不是每個地方的習俗都一樣。重要的是要尊重長輩的意見,你可以問問他們要辦什麼即可。

還有問題?馬上發問,尋求解答。