為什麼非重要的軟體盡量不要放在C槽或桌面?(20點)

我聽有人說過,非重要的軟體盡量不要放在C槽或桌面,像天2,RO.....等,但是有根據嗎?為什麼會有這樣的說法?

已更新項目:

除了Windows和掃毒程式以外的我都稱非重要程式,如果不對也說明一下喔

6 個解答

評分
  • 2 0 年前

就是如果c槽放太滿,開機就會變慢,而且重冠會比較麻煩

參考資料: me
  • 2 0 年前

阿.....那為什麼你沒有沒跑到回答勒?我覺得你的答案比較正確

• 2 0 年前

基本上我都是建議別人,

重要資料不要放在C碟,

因為大多數的在重灌系統的時候,

都是用C碟去執行,

執行的那個槽所有的資料都會被洗掉,

也就是說重灌WINDOWS的時候,

如果你有C、D碟,用C碟去執行,

但你的D碟的資料會完好無缺的在那裡。

• 2 0 年前

因為如果電腦重灌的話 一般來說 都是將它灌在C槽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

非重要的軟體盡量不要放在C槽或桌面??

個人感覺是每個人的使用習慣不同吧,或是想好管理,

如果真的要有根據的話,

那就只有和做GHOST的關係,

在做備份檔的時候,不需把不重要的備份進去,

所以才會有非重要的軟體不必存在C槽的說法吧!

雖然個人覺得沒什麼必要…

參考資料: 個人經驗
  • 沙拉
    Lv 7
    2 0 年前

其實也不是啦~就是呀~有時候我們的電腦作業系統中毒或者是需要重灌,就我個人而言,我不會將整個硬碟format掉,我會用還原的方式進行,還原的話,就不需要整個硬碟的東西都備份起來,只要把資料放在D槽或是其他的地方,這樣當作業系統無法啟動時,只要還原C槽,這樣其他磁區的資料也不會因此消失,不過雖然是這樣,平時也是要做好資料備分的動作喔~ 我剛看錯你題目的意思了,上面是我自己的作法,我不明白什麼叫做非重要,指的是普通資料嗎?還是....其實平時我們在安裝軟體時,路徑都是指向C的根目錄,但我自己除了軟體之外,我其他的資料都不會放在C,因為就像我剛才上面所講的~

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。