匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

不吃飯or吃很少的話 真的可以瘦嗎?

我小阿姨就是醬子受了10公斤耶>"<

他的腿變的好細 好可怕 

可是我覺得真的很不可思議耶 真的可以瘦嗎?

聽說 他早餐正常 中午只吃三個蘇打餅乾 晚上不吃

這樣真的很快可以瘦嗎?多快呢

誰有經驗呢?謝謝 

我只想受五公斤@@。。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

瘦身靠節食的話,只會讓自己變成易胖的體質,往往壓抑自己不吃某食物,後來忍不住一吃,會一次吃下很多很多的。食物不是一吃就胖,而是一直吃而吃過量才會導致肥胖的喔~!如果靠著節食不吃東西減肥的話,身體的基楚代謝變差,反而更不容易瘦,還會讓自己心情變得很差,一不小心吃得更多!

所以,三餐還是要正常的吃,不過可以在每天的三餐中減少一部份澱粉類(碳水化合物)的攝取量(並不是完全不吃喔),少油少鹽故然是對的,但對於炸的食物也不是一定不能吃,而是可以吃,但不能過量。而晚餐的話,如果不是很餓的話,可以吃少一點。如果心裡一直存著:我如果吃某物的話,一定會肥死的!這樣,想要瘦會更困難的!

基本上肥是一公斤一公斤增加的,並不會因為你今天吃了一個炸雞、一塊可口的蛋糕、一杯奶茶後忽然爆增三、四公斤以上,所以,在吃東西之前不要想的吃了會變肥的事(當然吃的東西不能過量啦~滿足食欲,但不要過份的猛塞食物),等吃完之後一天,如沒有發現體重增長,恭喜你~!如果體重多了一公斤,也請別擔心,這一公斤很容易就減掉了。通常胖的原因都是一公斤一公斤的胖而自己卻又不在意,等到一次胖了四、五公斤,那就很難瘦下這四、五公斤嚕!

然而,運動要適量而持之以恆,並不是一天做很多很多很累的運動就可以的喔~!運動過度只會讓自己吃下更多食物,甚至長肌肉而不是消掉肥肉脂肪喔~

我靠著這樣的信念,當然有加上做體操運動,我一個多月瘦了近九公斤喔~而且不必壓抑自己吃美食喔~~

希望我的經驗對你有幫助~有空也可以和我討論喔~~

<J 愛>

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的減肥醫生.

王志平醫師說:

首先你要改善的是你的觀念與態度.

觀念與態度改變.

減肥才能成功.

---------------------------

2005年5月19日.

(自由時報新聞網報導..... )

如果你已發現自己變得肥胖,

請自行先學習利用控制食物熱量及運動,

提升基礎代謝率做起.

若不幸失敗,應求助專業的減肥醫師,

千萬不要亂用坊間無效或誇大的減肥產品,

如此才能事半功倍,

健康減肥而不復胖。

(本文作者為台北王品專業減肥診所院長 王志平醫師)

http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/may/12/lif...

---------------------------------

詳細有用的減肥內容.

我推薦.

王品專業減肥診所的網站:

http://52so.no-ip.org/

參考資料: 我的減肥醫生.
  • 2 0 年前

這個問題見仁見智......不過適量的飲食更有助於瘦身甚至是完美的體格!

建議你:

1.每天吃三份水果以上

2.青菜吃4碟以上

3.少吃高鹽.高糖.高油的食物(炸雞.pizza......是禁忌!當然不是不能吃......最好一個 月最多吃一次!)

4.多運動

參考資料: 我表姊的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不吃飯or吃很少的話 真的可以瘦嗎?

答案是可以,你小阿姨採用的是少吃澱粉類

尤其有吃澱粉類時,沒有吃肉類的話就不會胖

但是晚餐不吃的話,如果是學生可能會沒體力看書

建議你瘦是很好看,但也要瘦的健康

除了飲食上調整

還是要搭配運動才不會瘦了之後,肉都鬆垮不好看喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

會瘦,然後過一陣子就瘦不下去了,因為身體的代謝也會慢下來.

而且,這樣減肥法很容易胖回來,形成YO-YO效應

減的是肌肉,回來的是肥肉,對身體很不好

只有少吃配合運動,才是減肥的王道啊!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

那要看個人的體質吧!同一種減肥方法用再不同的人身上,效果就會不一樣

想減肥,要正常吃《只是吃的比較少一點》也要運動

而且炸的東西跟垃圾食物一律不能碰

and 當你再吃東西的時後,要吃熱量少的

還有問題?馬上發問,尋求解答。