匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

我有300萬,想要開一家工廠,做什麼好呢.....

如題,我自己已經存了300萬,拼一拼可能有400萬吧,想開一家工廠,幻想中的情形是:工廠不大,有10~20名員工就ok了,想做電子(最好是光電)業的代工,幫一些大公司作OEM的產品,希望客戶穩定給訂單,可是我現在沒有合夥人,自己一個人也不可能懂技術研發和市場行銷等等全部的東西,想要找幾個懂得技術,有R&D經驗的工程師,還有知道開發客戶管道的人來一起合作,最好已經有現成產品和訂單。其他方式的投資也是可以考慮,但是不考慮去開店啦,做服裝啦之類的,希望有經驗的朋友給一些建議吧

4 個解答

評分
  • SEARCH
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

賣吃的回本較快

• 2 0 年前

老實說400萬要做代工,不是不可能,但我的建議是..你最好有一群班底幫你..這樣比較快..因為400萬如果半年內沒接到什麼大訂單..就很難生存了..所以最好你有朋友做工程師你相信他~可以請他尋求一個團隊過來幫你..但薪水是你要給別人滿意的..加油..^^

• 謙榆
    Lv 6
    2 0 年前

300萬開一家工廠有很大的困難ㄝ,不可能夠吧。。。

其實現在這個網路時代,有店的不見得比沒店的賺錢,比如說:

SOGO VS 東森

SOGO去年營業額100億

東森去年淨賺100億

沒店的開贏有店的

原因就是,SOGO要店面、租金、. . . . . . .

但是東森並不用,成本低、獲利高. . . .

建議您利用網路這個管道賺錢,成本低,風險又小

給你一個網站看看

參考資料: http://080.168.lv/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

既然你還不知道要開什麼公司..可能風險會很高喔..建議你把這些錢拿去投資

還有問題?馬上發問,尋求解答。