匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

如果有人把我的作品的照片擷取部分放在網路上公開,這樣算重製嘛

如提.

我在網路上看見我之前的作品,因為曾經拍成照片,可是不知道為什麼流傳出去。

對方把我的作品結了一半的部分當作是他的流言版背景,並沒有經過我的同意,我在他的留言版看到別人跟他要原始檔,他還就這樣寄給別人。

我的問題是:1. 他用我的圖片擷圖 ,這樣算重製嘛?

2. 我已經警告過他了,可是對方沒有做出任何回復,我應該怎麼做?

我還只是個學生, 希望有人能提供給我意見。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

以我了解....

1.他沒有販售妳的作品圖利

2.他沒有完全copy..

(學生copy原文書無罪..就是因為她們擷取部分而已)

3.妳沒有申請專利

如果你抓到她符合上述3條..妳一定告的成她

妳去問學校旁邊的影印店..她們非常清楚所謂[著作權]

不過勒...

妳要告還是可以告....

只不過法院應該不會受理而已..或者是駁回

告試試看..或有法官有不同觀點

加油

2005-06-11 18:55:00 補充:

著作權是要去登記的..不是寫出來就算著作............拜託不要亂傳消息...積非成是

.....................

http://www.tian-shiah.com.tw/a08.htm

著作權登記之注意事項:

第一必須注意是否有著作權法第九條不得為著作權標的之情事。

第二是各種著作權之構成要件。

• 匿名使用者
    2 0 年前

可是我在以下的網站中查詢到的...是這樣的結果ㄝ...:

照片被非法轉貼的權利主張?

作者:章忠信

他人將您的照片轉貼於特定網站,雖然該特定網站稱刊登之作品該網站得自由利用,但因不是著作權人所同意刊登,不能拘束著作權人,網站之利用固無侵害之故意而無刑責,仍應負侵害著作權之民事責任。

引用於:http://www.copyrightnote.org/crnote/bbs.php?board=...

• 匿名使用者
    2 0 年前

它可以算是侵犯你的智慧財產權喔!!

你可以以這項罪名告他告到底!!

• 2 0 年前

可以告她 !!!!!  當然 尼這樣跟她縮  可能他會跟尼溝通吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。