電腦開機 主機都一直嘟嘟嘟 是怎麼回事

電腦開機 主機都一直嘟嘟嘟 是怎麼回事

而且都開不了機 玩遊戲玩到一半就變這樣了><

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

原則上可以從記憶體先下手,

檢查金手指部份有無氧化,若有直接用像皮擦擦拭,

再插上測,一樣沒改善,再更換一支的記憶體試試,

若一樣無反應,再來就是顯卡的問題可能性較大,

一樣的步驟,再做一次,只是對象改成顯卡,

當你再拆卸零件時順便注意CPU風扇是否有問題,

能否轉動和順利排熱,

一般而言以接觸不良和零件故障為主要原因!

希望對你有幫助喔!

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

謝謝喔 問題好哩^^

• 2 0 年前

極大可能是過熱..建議打開側板拿電風扇吹

若情況改善..請檢查CPU和顯示卡是不是過熱

在檢查電腦空間的對流是否良好

有可能熱空氣都在裡頭排不出去喔

2005-06-05 17:27:38 補充:

小兔兔..你的情況可能是零件鬆動

全部拔起來..重新插回去應該就會好了

在檢查新手指部分是否有氧化

用橡皮擦..擦擦就好了喔

2005-06-08 20:20:33 補充:

那公佈答案巴!!您是什麼問題??

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

翻翻主機板說明書,應該都有提到關於介面卡故障的警示音

不同長短的嗶聲代表壞的地方不同

有可能是顯示卡或CPU燒掉了,記憶體燒掉的情形不多

2005-06-05 15:05:47 補充:

用力敲打可能造成硬碟壞軌,請三思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這可能是電腦中毒或電腦怪怪的關係

放久一點不要開機蠻久之後再開 或

狂按重新開機 或 用力打幾下

我也常遇到這種狀況.我都這樣修

你或許不能成功因為我的狀況可能有點不一樣

我的打不開狀況

1主機燈(綠)不亮.只有執行燈(紅)會亮

2沒有螢幕

還有問題?馬上發問,尋求解答。