? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

請問中正國中....

我國小畢業後我考慮要讀中正國中...可是我想要了解的是..如果要讀要考試ㄇ?裡面環境怎樣?那裡有哪些科系?還有...進去讀要注意些什麼..

謝謝你們...

已更新項目:

那個中正國中...是高雄的優...

2 個已更新項目:

那請問高雄哪些國中比較好

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是基隆的話裡面有民俗體育班也有普通班啦但是都要考試不過就像現在讀小學一樣只是現在是個國中生了可是民俗班就要考的比較嚴格了而且星期六日都要來練習才行每天都要練習扯鈴跳繩還蠻累人的功課也盯的很緊所以要慎重的考慮才行

參考資料: 我哥讀過所以比較了解
  • Lv 7
    2 0 年前

1.不用考試~只要你的戶口在學區內就可以讀了

2.有壞小孩跟一堆台客,不過比例跟其他公立學校的來比算是還好而已

3.國中沒有分科系~高職才有~~

4.有教官,服裝儀容不整要躲一下,還有一大堆有的沒的規定要注意

有學生在學校賣藥跟嗑藥,看到有一群人聚集不要過去~不然被教官抓到要記小過(校內聚眾)

如果在學校沒有人罩你或是沒有認識那種壞小孩的,那在學校最好不要太暢秋、太白目~以免被打~~~(國二、國三的時候我們那一群的打過很多白目的學弟)

盡量不要讓教官記住你的名字~記住之後你就很麻煩了~~~~

參考資料: 我是去年高市中正高中國中部畢業以前在學校常常做壞事被教官叫去罰站的壞小孩~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不知道你所說的是哪裡的中正國中,不過...尚不論是哪的...讀國中就跟國小一樣,加上你們是9年一貫的...當然會有許許多多的考試好應付到時國3的基本學力測驗,至於國中的環境應該都不錯,要看該校的校風不過好壞學生一定都會有的,只是在於比例上的問題有哪些科系?國中應該還沒分科系吧~!!!最後就是好好用功讀書...國中不比國小了,要會判斷對與錯...當個稱職的學生就行了...加油我知道高雄還有很多明星國中像是英明,升學率高但前提是不用功,讀再好的國中都一樣,不過你有心的話...中正就好囉,好好用功...3年後相信中正會以你為榮~!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問是哪裡的中正啊??

全台灣一堆中正..

還有問題?馬上發問,尋求解答。