科技廠技術員,上日班或晚班的差別~20點

最近要去中科當技術員,因為公司是固定班制日班7:30~19:30,晚班19:30~07:30,不會輪調,做二休二,同樣是12小時,但選晚班多了6000元的薪水,面試官說做晚班會覺得比較累~"~(同樣是12小時,有差嗎),還有固定不輪的方式,身體有差嗎?休假時會不會覺得時間巔倒或出遊時跟家人不好配合時間,請詳解各位有遇到的狀況及不適應的問題,因為~~~真的很想上晚班

已更新項目:

titi:1.覺得時間巔倒或出遊時跟家人不好配合時間

2.請詳解各位有遇到的狀況及不適應的問題

以上都是指晚班的時間,所造成的影響,不是問休假啦 ^^"

2 個已更新項目:

再補充一下:

已經聽過很多人說身體有差,我希望您自己本身長期上過晚班,詳細說明身體的狀況,而不是跟別人一樣,"身體有差哦",這句太籠統了

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

同樣是12小時,有差嗎?

Ans:有上晚班本來就比就累了,剛開始還可以可是到後面可是會很累的,對身體又不好我是認為上早班就好.

還有固定不輪的方式,身體有差嗎?

Ans:輪早班不會,會有很多時間 可是夜班會喔?但也要看各人的身體囉~~~

休假時會不會覺得時間巔倒或出遊時跟家人不好配合時間?

Ans:會啊!像國定假日或週休二日你就要自己算看 , 看有沒有休假如果沒有只要公司允許還是可以休假的

有遇到的狀況及不適應的問題?

Ans:常遇到大家在休假而輪班的同仁還是要輪班 , 也常遇到輪班的同仁在休假大家在上班 , 但是只要請個二天假就可以休6天也是很好喔! 其實時間也變滿多的

你自己選擇. 有失必有得~~~~

2005-06-13 05:23:14 補充:

1.時間要看你自己的排班表,看你的家人是要那時去玩才知配不配合,就好像你早上剛下班大家要去玩所以你要自己去調時間.懂嗎?

2.晚班,身體一定會變不好的這是知識

@上晚班會想睡覺但卻不能睡很痛苦的

@有同事因為上夜班而引發以前所不知的皮膚過敏尋痲疹

就是這樣囉! 你如果覺得自己可以就上自己取捨吧~~~

參考資料: Me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實你只要確定你的身體狀況,可以接受夜間上班。其他的休假和朋友、家人不能配合,久了你就會知道如何運用時間了。做二休二,休假的時間很多,可以利用休假的2天安排和家人出遊。

我的同學在竹科當作業員、也一直是夜班的,目前為止她的身體狀況和之前沒有什麼差別,而且她今年已經是第五年了,去年升為副領班,

最近報稅,她說去年薪水+獎金+股票,真的是年薪百萬了,

所以預祝你上班ok,也可以年薪百萬哦!加油

參考資料: 本身的同學
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.雖然同樣是工作12小時,但還是有差別,因為我們的生理時鐘晚上也要休息,夜班日夜顛倒,久了身體也會抗議呀.

2.以我和我家人的經驗來說,我姐她們要輪夜班,但是我不用(我也是四二輪的,但我是固定日班),每次要找我姐出去她總是在睡覺,雖然放假是同一天,但是時間也不太好配合,而且我姐的身體也變得比較差,她現在每天都得吃藥呢,(原本她的身體很好),我姐就曾說過一句話"你要人家的錢,人家要你的命",她去年領完公司股票後就選擇離職,因為她自己也不想在做夜班了.

參考資料: 我姐和我
還有問題?馬上發問,尋求解答。