匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

新學校~政大附中的問題

我不是基北區的考生,但我想考政大附中,我打算用第二次的登記分發,請問267分可以上的了嗎?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為這是一所新學校

我不敢保證267這個分數可不可以上

267的分數去年可以上松山高中 接近前三志願的學校

但是政大附中這所學校大家對他的評價有好有壞

會不會就成為前三志願 還得在等幾年的觀察吧

建議選填老學校 升學率有保證

第一屆進去一定會有很多缺失的

• 2 0 年前

雖然成功中山比較能受到269分以上的學生,但政附整體素質筆成功松山好吧,百分之20分數超過275

• 2 0 年前

政中今年並沒有擠下成功中山松山

這是媒體不夠詳細分析所致的

成功中山松山目前還是優於政中

千萬別被政中最低錄取分數迷惑

因政中只收六班(252人) 最低錄取分數自然高(269分) 而成功卻收了24班(996人)(最低268分) 若要作較為公平的比較 應看各校269分以上的人數(因為政中最低錄取分數是269) 估計如下

成功:約870人

中山:約690人

松山:約300人

政中:約250人

換言之成功和中山 目前受最大多數的269以上的優秀學生的青睞填為第三志願 其次是松山 再來才是政中 所以目前成功中山松山還是在政中之前

• 2 0 年前

何必比較呢?最重要的是大學

不管是否再前三志願.讀書還是要靠自己.我倒覺得政中在山上無外力干擾.風景優美.反而可以悟出更深的學問.沒有社團.剩下的時間可以拿來看書ㄚ

第一屆就是要自己開創.延續他人成果豈不無聊?.政中雖以語文為主.但以後的社會用到高中數學是少之又少.反之各大企業以外語能力為主.這又如何說?況且.你說成功高中的制服很帥.那又如何?到了政中你想穿多帥就有多帥.你大可穿成功高中的制服.我也不反對ㄚ.政中.人少每個人都可以被照顧到.而前三志願考大學落榜.也時有所聞.所以我覺得每一間學校.都有其特色.何必爭論不休呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的,你倒是去問一下建中、北一女的老師都是從哪裡過來的?難道是優秀到從北一女、建中教起?你何不去問問他們以前在哪裡教書的,現在建中數理資優班的老師,幾年前也是從新店過去的,你能夠再證明什麼嗎?今年從新店過去政大附中的老師就只有一位,什麼叫「都是」,今年也有另一位新店的老師到建中去,你到底懂什麼!!

• 2 0 年前

附屬的東西有什麼好吸引= ="

聽說政大附中老師都從新店高中來的

而非政大!!

你可以去問新店高中老師好不好

• 匿名使用者
    2 0 年前

我寧願當白老鼠...也想進

反正都當那麼多次白老鼠了

不差這次..哈

• 匿名使用者
    2 0 年前

新學校又有"附中"二字想必可收到好學生

可是新學校新老師升經驗不足,好學生當白老鼠,當他們ㄉ磨刀石,何必呢!

參考資料: 補教名師
還有問題?馬上發問,尋求解答。