匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

出國留學前要做哪些準備?

我想要在國中畢業後出國留學,不過對留學這件事非常陌生,雖然還有兩年,不過我想先蒐集資訊..作點準備 了解或有經驗的人告訴我吧!

已更新項目:

任何訊息都可以喔

還有阿~留學的地點我跟媽媽也還在考慮中~所以也需要一些建議!拜託知道的人囉~

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先想想看想去哪裡吧?

因為真的有差...

美國?加拿大?英國?澳洲?有簽證嗎?

我自己覺得

留學跟想像中的差蠻多的

大家都說美國小孩晚晚上課.早放學

沒啥作業.數學很爛...

但是至少在舊金山我就沒有這種感覺

有一堆人為了上大學補SAT補到發瘋

如果你打算去一個華人很多的城市

一開始會比較輕鬆

但是英文的進步空間不大

白人多的地方就要很努力

但是如果你能唸出好成績

就不會有種族歧視問題...

既然你現在還有兩年的時間

我建議你用這兩年把英文學好

基本的文法.聽跟說

可以請一個家教.我覺得在補習班說的機會很小...

背單字...

這是每個人都要的

還有一件事是

國中畢業才出國的人(等於是9年級在台灣讀完.10年級在國外)

至少在加州

要直接申請大學話會比較辛苦...

國外生活真的很不一樣

不只要把成績弄好

社交.體育....

美國有機會認識很多人

我每一堂課的同學都不一樣

(這裡是學生換教室.台灣是老師換教室)

當然英文是很大的挑戰

總是有人會幫你

但也總是有人會笑你...

我覺得...順其自然吧~

不過希望你能加油!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

yes我們八點到校吃早餐

吃好還有休息時間 2:30放學

但是下課時間只有20分

但我覺得就很多了〔我倒是比較喜歡一直上課~〕

• 匿名使用者
    2 0 年前

台大椰林風情和ptt的BBS留學遊學版精華區都有很豐富的資料,可以去查詢。

《椰林風情》telnet://bbs.ntu.edu.tw

AdvancedEdu □ 深造.留學.進修資訊交流

《ptt》 telnet://ptt.cc

AdvEduUK ◎英國留學版

studyabroad ●留學遊學版

還有問題?馬上發問,尋求解答。