匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

徵求自然除螞蟻的方式

我記的電視上有撥過可以用九層塔把討厭的蟑螂趕走不知道有沒有類似的方法可以驅走螞蟻呢感謝

已更新項目:

TO 草莓

咖啡粉是要用過的還是沒用過的??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

◆ 阻絕螞蟻的法寶 

1. 大蒜-把切開的蒜頭,放在螞蟻的路徑上,或把蒜頭水拿去擦地板,螞蟻被過度擾亂以後,若是沒有其他的食物來源,便會漸漸搬離此地 。

2. 辣椒粉、爽身粉、滑石粉、香皂、咖啡粉-把這些味道濃郁的物品,塗放在螞蟻的路徑上,用強烈的味道擾亂螞蟻路徑,也可以收到驅離的效果。

3. 橡皮筋-螞蟻討厭橡皮筋的味道,在糖罐上綁很多條橡皮筋,便可以阻止螞蟻進入糖罐內。由於橡皮筋極易吸收廚房內的油污,而失去味道,所以最好要時常更新。

4. 封住牆面的隙縫-利用橡膠發泡填縫劑、速力康填縫劑等封劑,將牆面的縫隙封住,便可阻止螞蟻的侵入,而且有些螞蟻非常討厭橡膠發泡填縫劑,甚至也會因此而搬離遠去。

5. 把垃圾桶洗乾淨-特別是有味道較重的食物味道時,若使用稀釋的漂白水浸泡過,便可以讓殘留的味道速速消除。

希望對你有幫助!!!

2005-06-12 20:54:56 補充:

我是覺得沒用過的味道比較濃啦

不然你先用用過的試試看

如果沒用在用沒用過的好了~

這樣比較省~~~

• 1 0 年前

盡量把吃的東西收起來 平常吃完東西要記得把桌子擦一擦 把螞蟻走的路徑用刺激的東西擦過一次就好了 至於封他的洞 有點殘忍 盡量不要殺生啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

還有一個

我覺得最管用的方式

是找出螞蟻的巢!

再巢上塗上牙膏~

所有的洞都塗上

雖然螞蟻怕蒜~橡皮筋...等味道

不過螞蟻也很怕"弗"的味道!

牙膏裡那種涼涼的"弗"味道

他們就會自動搬家!!!

我試過很多次喔~~~還幫我朋友除螞蟻

我自己家裡的也都消失!!!

就連學校有螞蟻....>"<

我都趕走了喔!!

還蠻有效的喔!!

參考資料: 生活智慧王
  • 將螞蟻走過的痕跡用水擦拭掉

如果有看到螞蟻洞 就用泡棉膠將他封住<記得只要噴一點點,因為它會漲大>

參考資料: 知識+
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用蒜頭水擦地板,這樣螞蟻就不敢靠近你家了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。