匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

如果要學吉他

如果要學吉他,但是沒有什麼鋼琴底子,這樣學會不會比較慢或是比較學不起來阿?這兩種樂器之間有關聯嗎?

5 個解答

評分
  • 蕃薯
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

鋼琴跟吉他關聯處有:

1、都是樂器

2、基本樂理相同(也有吉他專用的樂理知識,如六線譜)

基本上有沒有鋼琴底子對彈吉他一點關係也沒有,不過鋼琴的樂理切入點與吉他不大一樣,但殊途同歸,想學好樂器相關音樂知識都需要學習的~

我有許多朋友,鋼琴是一等一的高手,但跟我學吉他就是一位徹徹底底的『初學者』,吉他是弦樂器.....雖然鋼琴也算是弦樂器(稱『擊弦樂器』),但其『機械原理』不相同,演奏方式也大大不同,所以光知道樂理沒用,總是要讓你的手去熟練它才能彈出一手好音樂,所以無論先學哪一樣樂器,只要你有興趣,沒有先後問題!

參考資料: 自個兒~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吉他就是吉他

鋼琴是鋼琴

樂理是不會變ㄉ

• 只要有心啥都可以學的起來的!

樂理是相通的!

其實..沒有什麼鋼琴底子..沒差吧!

學慢...快...都是看個人..

有沒有心想去學吉他..這才是最重要的!

學的慢..一定是懶惰才會這樣!

學吉他沒有任何的訣竅~只有努力的練~才會有好成績的!

加油吧!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

任何樂器有相關聯的部分應該都只在樂理方面

沒有樂理相關知識只會學的比較慢

因為都得從頭

但不用擔心學不起來

有心的話學個一年半載彈起來就很不錯了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是的有關聯

我也是想學吉他

我記得有一家店

他暑假會教人吉他

但要$_$

妳只要學他還會送吉他

還有問題?馬上發問,尋求解答。