匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 2 0 年前

內衣需要用洗衣機 脫水”” 喔?

今天剛買新內衣...

滿高興的,,因為第一次買價格比較貴的..

所以 想要好好保養

剛剛 我也爬文了一下..

發現 ,,有些人堅決內衣要脫水 才不會細菌滋長

有些人 卻不碰洗衣機的... 到底 ?? 哪個是正確的啊>?

還有 可以提供我一些內衣保養的妙方嗎?

請先回答主問題 若主問題和附註問題皆有 請直接用 回答問題

如果只有附註問題 請用意見回答 謝謝""

我要的實際的超作經驗喔 不要去PO一大推文 ..

那種 ,,,我連看都不想看

已更新項目:

可是 有人說 不可以用陽光曬耶...

會變色 ?? 吼 我都搞混了 >///<

2 個已更新項目:

厚/薄?

我這個 ... 算厚還是算薄啊......?

我是去 easy shop 買的..

好像叫 素體美人.. 我不知道 但名稱應該大概

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

素體美人這一個款式,它是屬於立體形的罩杯。

最好的方法就是手洗,你不可以用手去搓揉罩杯,因為這樣子會讓罩杯有皺紋。

所以最好的方法就是,你用背帶清洗罩杯,不要用洗衣機,也不要用脫水機,如果你的罩杯是有襯的話,那你可以倒過來涼乾。

內衣褲類,請千萬不要直接曝晒在太陽光底下,因為這樣子容易造成彈性疲乏…而且顏色也會比較沒這麼亮,所以請放在陽光照射不到的地方吧…

我是EASY SHOP 的店員…^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得還是要脫一下會比較好,你可以放在洗內衣專用的洗衣袋(是硬的,不是一般洗衣服的袋子,可支撐內衣)用弱速脫個30秒到1分鐘,不要脫太久,你可以做個實驗,假如你內衣不脫水直接曬,下面用一容器把滴下來的水裝起來,水是乾淨的,但是如果你放進去脫水,再看看脫水機脫出來的水,你硍會發現,水是濁濁白白的!!因為我們的內衣就像是一個濾網,它經過一層一層的過濾,等於把細菌全留在內衣裡了..所以出來的水才是乾淨的..建議如果是很厚的就脫一下吧!且最好也不要直接曬太陽,內衣確實會變色..且內衣裡有鋼圈..還是讓他自然風乾就好..素體美人算還可以,不會非常厚..但他是屬於低價位的(easy shop是走學生路線..較便宜),便宜的話也不易穿的久..所以也可能比較容易壞掉吧..(我認識很多人穿easy shop 都說很難穿..原因都是"便宜貨..當然難穿"一下下就變形了)

參考資料: 我自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

內衣應該天天更換清洗

用手洗的比較好喔 用洗衣機洗的內衣沒幾次就變形了

內衣的洗法:

可以先浸泡在冷洗精裡約5分鐘→用背帶的部分輕輕搓洗易髒的鋼圈處→其餘的地方也輕輕的稍加搓洗→用清水洗淨→在不會變形的前提之下 把水擠出來→把內衣稍加整理(把皺折處整理平 否則曬乾了皺折也不會消失)→倒掛在通風處即可

參考資料: 內衣專櫃小姐教的
  • 2 0 年前

要看妳買的內衣厚薄而定...

如果是薄的...可以不必脫水...

因為晒著很快就會乾了...

沒有細菌滋長的問題...

如果是厚的...不脫水不易乾的話...

那就脫水比較好...

溼太久的話容易發霉...

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用洗衣機脫水對內衣很傷

沒洗幾次就變形了

最近天氣還蠻熱的

手洗乾淨後,包在大浴巾裡稍微扭乾

放在有陽光可曬到的地方曬

容易乾又可利用陽光殺菌…

還有問題?馬上發問,尋求解答。