卉a
Lv 6
卉a 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

該不該搬出去

我和我媽上星期打了一架~為了我弟~每次我們都因為我弟吵架~打架~這不是第一次和他打~只是這次吵的更兇~然後我媽又趕我出去住~從我高職畢業後~只要和他吵架或打架(很少打)~我媽就會叫我趕我出去~~聽久了我也很不爽~而且我現在沒打工~是幫家裡工作換零用錢~但本來不夠~各項費用全需要自已來~之前找好打工的工作~也不讓我去~說太遠~要騎車~太晚~危險~就不給我去~剛好這次的打架又讓我想搬出去~之前高中畢業就搬出去住一次~那時沒讀書~這次我又想搬出去住~導火線是因為和我媽的關係~但這次我可以住朋友家~不用房租~但是我現在還在就學~而且學校離朋友有一段距離~快的話騎半小時~至於工作~朋友有幫我問到了~若你們是我的話~會選擇搬出去嗎~我的同學都說~不要搬啦~他們都說住家裡比較好~離學校又那麼近~請各位給我點意見~

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實問題不在於搬不搬出去.而在於如何與家人相處.聽清楚哦!我是女生.高中時和大妹也常吵架.嚴重時抓頭髮.丟東西.甩門等都有.也氣到離家.但只一天.第二天就爬回來了.[還是家溫暖]

住外面.有時很孤獨.和朋友住.彼此都無法長容忍.時間一久心理都不舒服.反而流言四起.壞了朋友情.

我不知道你們為何吵.但家人還是家人.你看你不也來去自如.所以別太孩子氣.想清楚再決定.外面社會有點險惡哦!

參考資料: 我的看法.請参考
  • 2 0 年前

我看你還是搬出去好了,歷練一下對你也好.....

• 2 0 年前

我認為還是不要搬出去,在怎麼說和家人住在一起也比住在別人家方便多了,而且他是你的媽媽耶,怎麼可能真的把你趕出去ㄋ?就像我家人一樣,我和我家人吵架時,他們也是說要我搬出去住ㄚ,但我們都吵了幾次了,我還不是待在家裡,他可能只是一時的氣話而已吧,其實他的心理還是很愛你的,不要一直放在心上,放輕鬆一點,說不定過幾天就會好一點ㄌ.

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我,

我就不會搬 !

縱使和家裡鬧到吵架 ..

我和我媽每天也會吵

我也嫌他囉唆

不過

說真的 。

住家裡什麼都好

不會有經濟煩惱

煩惱租金 , 零用錢 ..等

想清楚吧 !

不過 另一方面

如果自己想要 獨立

住在外面也是不錯的方法

只是會很辛苦的!

:)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那你現在就讀的學校有宿舍嗎,也可以考慮住學校阿,應該滿便宜的

還有問題?馬上發問,尋求解答。