? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

補牙問題?

我的牙齒蛀滿了牙

補過無數顆

有銀的也有白的

曾經聽牙科醫師說過補白的以10分來計算只有1點優點

那就是美觀.請問真的是如此嗎?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

現在的技術進步不少...

光聚合樹脂的材料略偏酸性...

所以會刺激神經...

但...他的優點絕對不只美觀啦....

它跟銀粉比起來...

操作手續比較麻煩一些...

有些人為了省時間....

仍是採取銀粉填補較多....

材料的選取上仍視醫師的專業考量啦....

我也見過有人把牙齒一樣的樹脂補的很醜的...

還不如不要補...

唉...

以訛傳訛.....會很恐怖的喔....

2005-06-14 00:53:23 補充:

給大大...

補牙的材料選擇當然依據醫師本身的專業啦...

但是...光聚合樹脂補的好的人...

其使用壽命並不輸銀粉喔...

所以你所言的銀粉比樹脂好的太多..

這句話我並不認同...

我是學材料的喔...

銀粉的歷史悠久...

也許現今的材料無法完全取代..

但也並不代表他優點會超越其他材料..

我深信....只要用心補牙...

什麼材料都會使用很久的...

2005-06-19 11:00:10 補充:

就是因為是內行人才知道....大家都是如何做的喔...

哈哈哈..

做事情之前...

摸著良心...還是想著鈔票...

也許我資歷比你還深....

說話要客氣些...

• 匿名使用者
    2 0 年前

一般來說是這樣沒錯!!

因為樹脂會釋放酸性,要是你蛀的太深

會比沒補之前更不舒服ㄉ說...

• 匿名使用者
    2 0 年前

是的...那種白色的叫作光聚合樹脂....它的壽命有限..比較好的叫汞+水銀的合金..他的壽命比起光聚合樹脂好太多.只是比較難看..還有更好更耐用的叫嵌體..那就比較貴了..日本95%都用嵌體.而不用光聚合樹脂.汞+水銀的合金..但台灣因為健保沒給付嵌體的費用.所以都用光聚合樹脂or汞+水銀的合金..但耐用的程度除了嵌體.汞+水銀的合金還比光聚合樹脂好

2005-06-09 22:35:17 補充:

小ㄍㄨㄟ ....它跟銀粉比起來...

操作手續比較麻煩一些...

有些人為了省時間....

仍是採取銀粉填補較多.....

.並不是這個原因..

2005-06-18 11:08:17 補充:

我是牙醫師.到底臨床你會還是我會.臨床歸臨床.外行人說內行化

還有問題?馬上發問,尋求解答。