匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

衣服用到鏽洗的嗎

我買ㄌ一劍酷子

財穿一次因為出去玩水弄濕ㄌ

我把他包起來

後來打開後發現有金屬圈ㄉ地方

旁邊周圍有鏽垢

我不知道怎樣才可以洗調

可以教教我嗎

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.用香蕉水--洗後再用柔軟精去味道~

2.可以用草酸來清洗。草酸可以在化工材料行買到,1 磅大約25元新台幣。

方法很簡單,只要把草酸用水稀釋5-6倍,然後把衣服直接泡下去,草酸溶液便會把鐵鏽分解。

如果面積不大,也可以採用直接搓洗的方式來去掉鏽跡。方法是這樣子的,首先戴上手套,接著把草酸跟洗衣粉直接敷在鐵銹的地方,然後持續搓洗5-10 分鐘,便可以把鐵銹的痕跡清除乾淨。

當然,在處理時,也要注意到衣服的質料和原先衣服所附示的洗滌標示,才不會因為要處理一塊污漬,而讓整件衣物的質感和造型走了樣喔!

• 1 0 年前

我住新竹,請問還有剩嗎???也可以寄給我嗎???因為新竹我也不知道去哪裡買耶...謝謝哦!!!

• 1 0 年前

請問也可以麻煩您寄給我嗎?506彰化縣福興鄉興業路16號 施小姐219#收謝謝你喔~~

• 1 0 年前

就是用上面的辦法呀

我去買"草酸"一大包大概50元

而且可以洗ㄉ很乾淨唷

因為我家這裡剛好就有那種化工材料行

所以就有買ㄉ到

2006-07-28 02:28:27 補充:

我家在桃園唷

不然你給婐你家ㄉ地址

我寄一些我上次買ㄉ給你好ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問一下~你生鏽的那個地方是用什麼東西去掉的押!?我有一件褲子也是這樣用到鏽垢的~可以交交我嗎???因為那件褲子我還滿喜歡的~3Q^^

2006-07-25 16:13:30 補充:

那請問你家在台北嗎!?我家附近沒有化工材料行~我都不知道去哪裡買><

還有問題?馬上發問,尋求解答。