匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

想寄信給日本的漫畫家

請問想寫信給日本的漫畫家,應該寄到哪裡呢?

是不是寄到『發行所』(出版社)?

有大大寄信給日本的漫畫家嗎?(台灣的也可)

請分享一下經驗談吧!!3Q

已更新項目:

我也想過要到官網留言

不過並不是每個人都有官網

至少,我想去的沒有..

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你可以請台灣的出版社轉信件過去

或者是直接寄國際郵件

不過,通常會石沈大海

除非你的日文很流利

而且你的信剛好引起了人家的興趣

我是建議你用別的方式

現在的漫畫家

都有網站了

你可以直接上網留言

比較快

不知道你想寄信的對象是誰?

內容為何?

如果只是表達愛慕

那何必大費周章

• 2 0 年前

請問上頭的白沙是之前在捷比混的白沙嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

不錯啊.漫畫家知道有你這麼死忠的海外漫迷.

一定更努力的啦!!-----------(大概.)

寫信的話嘛.通常一般人不會的就是地址..和信件翻譯的問題了

這個.小CASE.

地址寄到出版社沒錯.出版社的地址呢.

通常漫畫家所屬的官網-------或雜誌週刊官網都有寫.

你只要比照一般寄國際信函的方式就可以了.

記的要在收件人出版社下面註明給哪個漫畫家.

怕對方看不懂嗎?

想用日文寫嗎?

不要大費周章.告訴你.直接用中文寫就行啦.

對方可是出版社呢.會中文的編輯可多的是啊~~!!

況且心意可以跨越國界的.

就算是中文對方看不懂-----一樣感動的痛哭流涕.

嗯?怕對方沒收到?

說實在的.沒收到就算了.

何況對方有沒有收到你也不知道....又不可能叫對方通知你一下..

所以,心意到就好啦~~~~~~~~

********************------(密技!)------************************

在信封內放個回郵信封.

有空的話漫畫家也許會回信喔~~~!!

目前為止我都是寄給....比較沒啥名氣的四格漫畫家居多..

但是回信率居然高達80%.....

加油啊....漫畫家親手簽名的信件的珍貴.

畢竟不是電子郵件比的上的喔~

2005-10-20 00:32:06 補充:

是我沒錯....請不要用混這個字眼.用"修行"比較好!!

參考資料: 雜誌社官網跟郵政總局網頁-----跟死纏爛打.
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有些作家都會在書後面寫地址.你可以寄去阿.

但是說真的...................國內的寄比較有可能拉...

因為.....畢竟是國外阿...而且....語言又不通....

除非你想一個非常令人感興趣的.然後請人翻譯......可能行的通喔~

<這是一定要寄的情況下的方法>

寄出版社也行拉.....但是........不一定每個出版社都肯...........

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。