匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

記憶體問題

我的電腦是DDR 333記憶體,現在要+記憶體!請問一定要繼續使用333嗎?

如果使用DDR 400的記憶體,效能會降到333嗎?還是會造成其他衝突?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

看你的主機板所支援的規格囉,不過通常你所買的電腦裡面所裝配的記憶體為DDR333的話,通常你的主機板最高就是只能支援到333而已,所以裝400的它會向下相容,也就是以333的速度在跑,我之前就是這樣,主機板只支援到333,後來我把記憶體換成512MB DDR400的,一樣跑的不錯,不過如果你的主機板只支援到333的話,大概其他擴充槽的規格也跟不上目前的零件主流了,所以我是建議你如果你的CPU不錯的話可以考慮連主機板一起更換掉喔,因為這樣跟新規格的記憶體搭配起來速度上的改善會比較明顯喔,不過因為換主機板還要重灌所以有點麻煩,我之前是為了玩遊戲所以換了記憶體及顯示卡,但是為了省錢所以沒有換新主機板,因此顯示卡及記憶體都是以向下相容的速度在跑,雖然速度上跟以前使用舊規格的零件比起來快多了,但是還是有點怪怪的,後來因為電腦中毒,重灌之後有些地方變的怪怪的,所以我便狠下心來又換了新的主機板,感覺上速度比以往快多了,蠻不錯的。

• 2 0 年前

老實說若到賣場也可能買不太到DDR333的記憶體了,

所以應該還是會使用DDR400的記憶體來和你原本的DDR333混插,

但記憶體頻寬一定會以DDR333來跑,

如果你購買的是和原本的記憶體是同品牌的,

那發生衝突的機率會大大的降低,使用上也比較不會有問題,

如果找不到同一品牌的,建議你用其它方式來增加電腦的效能,

更換新的主機板是個不錯的選擇,不過相對來說,後續工程就比較繁雜了。

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的電腦會直接降成333來跑!!

而且DDR400那條你如果調CL值會更好超!

因為降成333問定度增加不少,買DDR400以後換K8也可以繼續用

所以不要猶豫了,直接買DDR400,不用特意去買333的嚕

• 匿名使用者
    2 0 年前

新的記憶體(DDR 400或以上)會自行降頻為舊的(DDR333)頻率一樣,因為還沒有調整過,會以第一條Bank 0,1的設定值為預設

要是跑400的話

333的那條記憶體可能會不穩,影響電腦的穩定性

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。