一下發燒一下又不發燒 而且38度以上快39度了

因一場小車禍造成我學妹手關節腫大 那家醫生還幫他包扎包錯

害他無法好起來 下巴也有撞到門牙掉了一根 本生就有小感冒在一場車禍使他發燒到39度以上 腰臀部會酸 又去ㄌ中醫看 給中醫生拔灌 血因太濃 扎ㄌ二十多針還是不行 醫生說這感冒容易傳染 ....... 我該如何照顧他呢? 他是很堅強的女孩 真有點不忍...... 他是否可吹冷氣電扇呢?(我要關掉嗎?)他是我的室友要保持通風是嗎? 被子要蓋多一點嗎??? 請多多給我意見 謝謝!!

已更新項目:

謝謝大家她現在好多ㄌ

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

強烈建議您應該帶您學妹去看一下西醫!!

因為反覆性的發燒, 會強烈懷疑是感染, 而中醫對於感染的治療方式並不理想, 所以建議您趕緊兒帶她去看西醫, 甚至要抽血檢查!!

另外, 關於她發燒的照護建議如下:

1.補充水分。

2.調整適當的空調(可開電風扇, 弱風即可; 若是開冷氣也請注意維持適當的溫度, 可加"舒眠"功能使用)。

3.泡溫水澡。

4.依身體反應穿衣服,不宜過多,以利散熱,但也不可太少以免寒冷; 被蓋的增減同上(若她會有畏寒或發抖的情形, 就應該加衣服或蓋被子; 若流汗了, 請把和擦乾, 並減少被子及更換乾的衣服)

5.可予以使用冰枕 (若您怕溶化的水會流出來, 也可使用便利商店就有在賣的退熱貼布)

參考資料: 個人專業知識
  • 1 0 年前

可以帶他出去兜兜風

應該會有一點幫助

前幾天我發燒到39.8度

看完醫生後我爸就開車帶我出去逛逛

感覺有比較舒服一點

回到家後身體累了

剛好可以去睡一覺

• 2 0 年前

唉呀~39度阿~我也有一次到39.1說..很痛苦ㄟ..這時就要多喝一些運動飲料.或是多蓋棉被.把熱氣逼送出來.不然.一直悶著會越痛苦ㄉ..還有.電風扇不宜吹向頭.或是呼吸道.這樣會更嚴重ㄛ~!!

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

發燒到39度不宜只看中醫~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一定要先看醫生,通常身體有發炎現象,一定會發燒,

如果中西醫看完,依然發燒,而且時而發燒時而正常,

我覺得可以去"收驚",我也曾經因小車禍,只是擦傷,

不過一天中都又一兩個時段會發燒,後來老人家建議去

收驚,就這樣好了耶

• Paggy
    Lv 6
    2 0 年前

發燒38~39度了,可能有感染情形,腰臀部會酸可能車禍撞擊或

腎臟發炎,建議至醫院檢查,關節腫大也需要檢查看看。

目前應先尋求西醫治療,中醫可能對急性疾病治療效果較慢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。