匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我該不該自己開他家的門??

我和我男朋友交往快三年了~~我早就有他家大門的鑰匙...他爸給我的~~可是我每次去他家時都是按門鈴哩~請他們家人幫我開門!!有一次他爸幫我開的門...還問我~~今天沒帶鑰匙嗎??我笑笑的沒回答~~其實我有帶~~但是我不敢自己用鑰匙開門丫~總覺得好像不太好哩~~大家覺得呢??如果是你們...你們會用鑰匙開門, 還是按門鈴??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

既然是爸爸給的...

我當然會自己開...

不要去麻煩別人壓...

但是該有的禮貌當然是不能少囉...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得如果妳要去他家之前,

可以先打電話給他或他家人

告知他們妳等等會去他們家

因為他爸爸有給你鑰匙那表示他們也把妳當成家中的一份子

像我也是一樣呀!!

雖然鑰匙是我男朋友的

但我去他家之前我都會先打通電話給他的家人

告訴他們我大概什麼時候會到他家

如果我男友家有人的話

他們就會開門等我

若沒開門的話,我就會自已拿鑰匙開門

然後會和他們打招呼~

禮貌這是一定不能少的喔!!

• 2 0 年前

我覺得,不管怎樣都不要自己開門.除非你男友在身邊,或不方便的時候才可以開.畢竟只是男女朋友,又不是人家家的媳婦.而且不管人家家人怎麼說,這樣做種事不愛好吧..

• 2 0 年前

我覺得要憑你的感覺走 , 如果你的感覺不好 , 那還是按電鈴 , 不要太在乎別人的感覺 , 而是你自己喜不喜歡最重要。

如果你跟他感情很好 那你就自己開

要不然你去之前先打電話請男友開ㄚ

我也覺得怪怪的 我一定不會常常去

我會與男友約在外面 , 而不會在他家

我是不喜歡有一堆家人在旁邊 , 真的很不方便也不自由

當然啦 !你喜歡就好

參考資料: 任性的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得用了應該不太好吧,那畢竟還不是你的家呀,如果你自己開門進去,那種感覺有點像是他家的媳婦了,這樣太恐怖了,不過,進門後該有的問候及禮貌是一定要的啦

• 2 0 年前

這個問題很玄.........

我想先問你........

如果沒人來開門...........

你會自己用鑰匙開門進去嗎???

so~雖然給你鑰匙是信任你的表示~但是最好做到盡量不要去用吧!!

畢竟那是別人家.........

參考資料: 路過的.......
  • 匿名使用者
    2 0 年前

直接開八

不然她家人會覺得有點麻煩~

不過進去記得要打聲招呼︿︿

還有問題?馬上發問,尋求解答。