匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

覺得人生沒意義怎麼辦?

覺得人生沒意義怎麼辦?

覺得人生沒意義怎麼辦?

覺得人生沒意義怎麼辦?

我覺得我現在的人生

很沒意義

怎麼辦?

已更新項目:

一直被困在自己的小世界裡

一直沒辦法脫身於朋友的煩惱中

一直無法做自己想做的事情

一直要為別人擔心

而那個人卻一直是不擔心自己

就是這些煩人的瑣事

壓的我喘不過氣來

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我猜你可能是被例行生活包圍過久了,忘了人生還有其他東西的存在

忘記了以前的以前,什麼事能讓你高興老半天

什麼事又曾讓你興奮莫名,滿滿期待盼望著...

那些曾經帶給你感動的人啊,事啊,好玩的東東啊.....

太久沒出現在你的生活裡了

因為現在可能有太多煩人的事正困擾著你吧

使的你覺得生活裡沒什麼好期待的吧

建議你,試著先跳開眼前的煩

靜靜回頭想想

諸如童年曾有的單純願望,年輕時的浪漫情懷,...

曾經想要做的有趣事...

(生活的初心,不就是要讓自己也讓旁人 be happy嗎)

也許,人生有很多事不是自己一個人可以掌握的,可以如意秤心完成的

但是一定也有一些興趣一些小事,是一個人就可以掌握,完成而自得其樂的

守護這些生活中小小的美好~~

加油

相信你會找到你的路的

建議有時亦不妨跳開日常生活軌道

走不同的路去上班

到鄉間小鎮呼吸不同的味道,看不同的藍天

走訪異國風情轉換心境

或者也許當你到癌症病房看看失去健康的人的面容

你的心境也許會有所不同

祝福你...

也祝福所有陷在人生窘境的朋友們

參考資料: 自己也曾經有如此的困窘
  • 2 0 年前

你覺得人生沒意義?

那我不就更慘了

卡債一推75萬ㄟ

小孩要養

人生又遇到瓶頸

標準月光族

很想換工作

找高薪的工作

做不到

• 2 0 年前

朋友你是一個大好人

一直為週遭的人.事.物擔憂

但妳會這麼煩是

因為你覺得無法幫到求助與你的朋友而讓你感到心煩

對嗎

你是否曾經覺得很累

想要能好好的休息一下呢

你可以讓我為擔心你一次嗎

不要再那麼累了

來把電話拿起來讓我ㄧ起為你分憂吧朋友

參考資料: 真心的朋友
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你想改變目前處境的話

第一 主動到精神科就診

第二 找心理醫生 醫聲會給你"較好"的建議

找一個個人聽你說話也是很重要的

把煩惱零零總總的堆起來難怪也會覺得人生沒意義

參考資料: 我有憂鬱症
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

像我也是愛煩惱一些瑣事呀,不過我覺得我還是很快樂,心情不好我聽音樂,心情不好我哭,或睡一覺之後心情就好了,你可以找些你愛做的事情做,遇到煩心的事,不要鑽牛角尖一直想,會愈想愈氣的

你應該是個完美主義的人吧,你希望你做的每件事都完美,你希望週遭的人都快樂,對吧,好好做你自己,不要被其他人牽絆

• 匿名使用者
    2 0 年前

你所擁有的 別人不一定擁有

像你有健康的身體 別人不一定有

有人很嚮往能有一個很健康的身體 讓他可以四處走 四處看

覺得人生沒意義的你 應該有((沒意義))的理由吧

你可以說來聽聽到底是什麼..讓你有如此的感覺?!

珍惜你所擁有的..

覺得人生沒意義的你 為什麼不想點可以讓人生有意義的方法呢

灰心或沮喪是沒法改變現狀的

• 匿名使用者
    2 0 年前

是誰規定人生一定要有意義?

有意義的定義又是什麼呢?

我想 過的快樂(並不要把自己的快樂建築在別人的痛苦上)

就很有意義了阿~

覺得無趣的話 找個嗜好 比如說學個樂器什麼的

或著再去念個學位 都可ㄚ

總之做一些不容易做得好 但做好了會很有成就感的事

別想什麼有意義沒意義的 人生 要想過得快不快樂~

• 匿名使用者
    2 0 年前

那就多找一些興趣來培養~一定有很多事你沒做過的~可以去找一些書來看,或是多看電視都可以的~

• 2 0 年前

你會不會壓力過大了點..

這只是一時的觀念吧.....

去睡一覺....或安排出去玩

天下本無事傭人自擾知....^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。