匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

被染色的衣服要如何救呢?

如果白色的衣服被別的衣服染到顏色要如何清除被染到色的部分又對原本衣服上的其他顏色花樣沒有影響呢?請知道的大大教教我,謝謝

已更新項目:

漂白水恐怕不行耶~~~因為會讓塗的地方"太白了",反而會看到一塊明顯不同的"白"

2 個已更新項目:

請問S大大可以講一下確切的品名嗎?因為我在這邊的屈臣氏沒看到您說的那樣的東西耶...3Q

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

wasons 屈臣氏有一種專門洗染色衣物的粉,用熱水放入衣服放個大概三十分鐘或一個小時,上面有說明,就會把染色洗掉了,我買過,很有用哦大約快一百元,很便宜

一盒有兩包 售價70~100之間

還有就是用南僑水晶肥皂塗厚厚的一層後再搓洗

也很有用喔

2005-07-22 23:05:51 補充:

屈臣士有賣一種誤染去色劑,是把衣服用煮的,加入藥粉就會把染色洗掉,一盒有兩包 售價75元 ,如果你住台北,台北車站那的南陽街和信陽街轉角的屈臣士有賣!!你可以問問看!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

^^我曾經和您一樣不小心將優碘染到紫底白花的裙子....當時我急得找附近乾洗店送洗...結果老闆娘不能保証能完全去除優碘的顏色...後來老板娘教我自己去買"白鴿殺菌漂白素"試試...(綠色的瓶身,彩色衣物亦可使用,各大超市量販店都有賣)結果效果還不錯耶....(但是如果被染色的範圍太大,我就不知道了...)而且我後來發現該產品對於清洗血漬的效果更是百分百

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

ㄟ...... 好像是要用”漂白水”唷 不過 當你在塗抹的時候 要小心唷 不要弄得一大片了 否則的話 你的衣服會退色 至於 你是說你的衣服是白色唷 應該是不需要 太擔心到我說的問題ㄅ 呵呵

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。