關於公車讓座???

請問一下大家對於讓位子給老弱婦幼是怎樣去看待

是因為是博愛座還是基於道德上或者是.........................

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恩...

基本上!

不管是什麼座位!

我只要看到是老弱婦孺!

我一定一定讓坐!

畢竟!

你比那些人年輕多!

健康多!

難道!

你忍心看到一個孕婦! OR 老人家站者嗎?

萬一司機來個緊急煞車!

摔跤了

怎麼半!!

如過你爸爸媽媽爺爺奶奶!

座車

你一定希望別任讓座給他悶吧!!

不過...

有一次!!

坐火車讓座給別人!!

竟然被唸...

對方說!!

我沒有那麼老!! 你自己做吧!!

當場!!

尷尬極了!!

後來那個人說完!!

就走到別的車廂嚕!!

所以摟!!

我都會讓...

• 1 0 年前

你們不要那麼官腔好嗎 ?

我看到也都是會讓座 我舉一個例子, 我目前是還沒碰到

有個老人 明明人沒注意到他 他就一臉 老子來了你還不滾

那麼 你會很開心的讓座? 是我的話 我肯定不會

怎麼 ? 我欠你的 ? <<前提是沒坐在博愛座

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實也不全部是那樣,記得在行天宮那個站很多老人等車,而且,還把人擠開推開健步如飛,讓人傻眼勒~還有的老人故意在上下班時間坐車,要人讓座,不是不讓ㄚ,只是年輕人上班很累了,也想休息~雖然這樣說~我想以後老也很難有人會讓位給我這坐,要自求多福摟~^_^~

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上我很少坐博愛座~

當腳很酸坐到博愛座,雖然坐下去很滿足~但是老人或孕婦來就很掙扎了~

不讓又覺得我好像很沒良心~但是有些老人會倚老賣老(是真的)他一上車就衝向博愛座~而且是靠很近的那種~還一直看著你~不讓座也不行的的樣子~

有時候讓座~有些老人就會很不爽的說~我又沒有那麼老~那感覺很點點點耶~

但是有些老人,人也是滿好的啦~會跟你說謝謝~這還覺得比較值得一點。

反正博愛座是一個麻煩座~少坐為妙~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.博愛座.... 原本就是為了怕你不讓給老弱婦幼坐兒專為她們設計的座位

所以如果你不小心坐到了又有需要作那個位置的人出現的話

除非你比他更需要(EX:你腳受傷...你懷孕....等)否則就好心一點讓給他吧^^

2.普通的位子....你先坐的你有坐的權利(因為大家都是付錢坐車的)...讓不讓就看[1]個人的心情(因為有時候遇到很討厭的人裝可憐在面前要你讓位..本來你想讓的看他那麼故意就很討厭)...

[2]自己的能力 雖然很想讓位不過自己又很累....雖然道德上應該讓給需要的人

(不過讓的時候請指名要給誰ㄋㄟ...別你站起來旁邊就有人坐下去了...遇到這種人我一定大聲趕他起來)

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

我個人是基於"同理心"耶(與同情心不同喔)

在公車或捷運上看到老弱婦孺等

心裡會想到如果現在站在那裡的是我的家人

我也會很希望有人可以讓座給他們阿

當然我也不能因為自己有讓座就期待別人也這樣對待我的家人

畢竟要不要讓座是個人的自由

只不過看到時就會自然有這樣的想法

所以就會讓座囉

• 2 0 年前

我會讓坐是因為~火車~公車上晃來晃去很危險~

他們站不穩~又要人擠人~如果今天是自己的奶奶~你忍心他這樣擠來擠去~

晃來晃去嗎~所以~將心比心吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

道德&良心的衝擊下我會讓座

可是讓座時我會不好意思

所以我每次在公車上都用站的

而且是守在一個座位旁

看到老弱婦孺時我會自動閃開

除非真的累到不行才會座著

>>

我還年輕

好手好腳

不是殘障

位子讓人

又何妨?

<<

參考資料: 小冰= =+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是看到孕婦是一定會讓座的 小孩子就不一定了 現今超多死小孩

老人也會讓座 我讓座通常都是坐在博愛座上 不讓位好像大家都在看你

所以就會讓座啦 應該算是道德上的關係吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。