請問玉米濃湯要如何做才好吃

請問玉米濃湯要如何做才能像外面的店(牛排館)做的那樣的好吃,請問有誰知道嗎.謝謝.

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我知道....可是不想說.....太麻煩了...^^

好吧...告訴您...

1.把水煮開

2.把玉米罐頭( 市面上有售 )打開倒入....拌勻

3.放調味品...塩,味素等..(是否放pepper ,看個人喜好 ),(對了..同時也可放入切片的火腿等...看個人的喜好而定)

4另外在碗內先把egg 打散 (多少看個人喜好,通常二個煮一小鍋湯剛好 )

5.把火關掉,平均放入egg ,就有很好吃的玉米濃湯了..

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

雞湯塊2塊.水2-2.5公升鮮奶油100c.c.玉米粒1罐.奶油1大匙.洋蔥1/2顆.麵粉2大匙

做法:1.洋蔥切丁奶油溶化於鍋中將洋蔥放入爆香加入麵粉拌炒再加入水攪致無

顆粒.

2.水滾後加入雞湯塊玉米粒鮮奶油攪勻煮至濃稠約30分即可

這個煮起來喝像西餐廳ㄉ玉米濃湯不用在加鹽因為雞湯塊就會鹹ㄌ你可以加你喜歡ㄉ材料如:火腿馬鈴薯蘑菇等等皆可

參考資料: 自己學校老師食譜
  • 2 0 年前

其實要看自己的煮時的火是不是有控制好

像我是先按照買回來的湯包或罐頭上的步驟

然後我覺得最重要的就是蛋汁

等你覺得你的湯快煮好時,把蛋順著湯匙背面繞圈淋入湯裡

等個五秒就把火關起來就可以啦

我不知道你會不會覺得是和外面的湯好喝

這是我以打工學的技巧,希望你可以煮的好喝喔!

加油~~

• 2 0 年前

全省的商店跟便利商店都有賣玉米濃湯

那一個名字叫 康寶 只要水滾打一顆蛋下去就OK了

牛排館的玉米濃湯有些地方難喝

參考資料: 自己超愛喝的湯
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我如果在家自己煮玉米濃湯除了加玉米火腿紅羅蔔之外,還會加起司片跟雞湯塊,還會加黑胡椒.雞蛋...可是我想你可能要自己試ㄧ試他ㄉ比例,畢竟要煮出一道好吃的料理是不容易的喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。