? 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

相機進水?怎麼辦

hi,我的相機nikon,不小心放在包包裡,然後奶茶卻漏了出來,結果相機外表都是奶茶了.泡濕了

後來,我開機,無法開機

回家後,把奶茶擦乾淨,開了一次,也無法開機請問我該怎麼做?

請教我,該做怎麼做?

*非常救急,謝謝解答*

3 個解答

評分
  • mikeee
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

電子產品進水後開機是錯誤的動作, 會讓裡面的電路短路, 可能會把某些元件燒毀. 進水的話首先靶把電池拿出, 然後把能擦乾的地方擦乾, 之後放置乾燥. 確定完全乾燥之後再開機, 只要不是在通電的狀況下進水, 常常都還有救.

目前不能開機, 有可能是已經燒毀了, 但是也可能還有救.

把相機放在乾燥的環境中(防潮箱, 有空調的房, 除濕機等等)一些時間之後再看看可否正常開機運作(少說要一天以上). 如果還不行的話, 只好送修囉~

• 2 0 年前

Nikon直接送(寄)台北國祥(不透過經銷商)只要五到七天, 不過泡了"奶茶"導致不能開機, 要換的部品可能不少, 得先有心理準備...... 買台新的吧!! 任何品牌都一樣啦!! 進水跟摔損的最慘!!

2005-06-06 11:24:42 補充:

水貨的話勸你別修了, 直接買新的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

電器用品只要有內部遇水進入

都不可以開機的

會讓裡面的東西燒壞.....

送修吧.....因為裡面的東西可能已經燒壞了~

參考資料: 我~
還有問題?馬上發問,尋求解答。