匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

想要請問一下去美國遊學需要健康保險證明,是否可以用全民健保?

我想要請問一下去美國遊學需要健康保險證明,是否可以用全民健保?

以下是我在知識找到的資訊,或者是我一定要保海外平安險加醫療險?因為我信用卡已經有足夠的保險,交通方面意外有2000萬,全程有1000萬,還有醫療險30萬,行李遺失跟班機延誤也都有賠償,所以我不太想另外再保保險,但是學校一定要有健康保險證明,我有申請了一張全民健保英文證明,但是很怕學校說不能用,我只是念語言學校,有那麼嚴格嗎?請幫我看一下吧~

健保局:出國旅遊海外就醫 可申請核退費用

中央健康保險局今天表示,春節假期長達八天,出國旅遊人數大增,民眾若在國外發生不可預期傷病或緊急分娩,須在當地就醫,回國後可憑收據正本等文件,在六個月內,向健保局申請核退醫療費用。

健保局提醒民眾,申請核退醫療費用前,務必向就醫院所索取醫療費用收據正本、費用明細與診斷書,在就醫後六個月內提出申請。

作業時,須填送自墊醫療費用核退申請書,檢附醫療費用收據正本、費用明細、診斷書,以及影印護照上當次入出境紀錄等資料,向投保單位所在地健保局分局申請核退醫療費用。

健保局指出,依據全民健康保險支付及審查相關規定核實給付標準,支付國外就醫醫療費用,但以支付國醫學中心平均費用作為上限。        

例如:民國九十四年一到三月核退上限為,門診每次新台幣一千三百一十四元、急診每次二千一百一十八元、住院每日六千六百二十一元、自然生產每次一萬八千二百六十八元、剖腹生產每次三萬三千九百六十九元等。

已更新項目:

的確美國看病是很貴,我現在是針對提出"證明"這一點

2 個已更新項目:

ting156大大,我有看你回答的幾乎是健保問題,請問你是健保局的人員嗎?只是想確定一下,我是已經申請好英文證明,只是不知道到底可不可以?因為你給我的答案給了我一劑強心針,滿開心的,好像是在大海中抓到了救生圈~ㄏㄏ

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

通常國際學生 (不管是游學還是留學)的學費裡 就自動有加保險啦

美國通常是不接受外地的保險

其實你不用想太多吧 你注意看看你要交的學費 保險是有包含的啊

通常這種附贈的保險都不會太貴的ㄝ

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

美國留學遊學醫療保險專家

http//tu.groups.com.tw

能提供您美國醫療保險免費諮詢

全美49萬所醫療機構搜尋

全年全球型醫療保險

美國學生醫療保險

國際公民醫療保險

旅行醫療保險

• 2 0 年前

健保局各分局聯合服務中心有在幫人出英文證明

可以打0800-212369問

一般留美加都可用.除非你們學校很搞怪

你查的資料是萬一在國外就醫回台灣退費的規定

跟你所謂證明無關

• 匿名使用者
    2 0 年前

綠卡的在美國看病才比較便宜 ??

狗屁啦...擁有保險看病才是比較便宜..希望全民健保在美國看病且回台灣可以退費..不要想太多..美國看病一次都好幾百美金..甚至更嚴重一點的都上千..因此..你以爲健保會全部退哦..那我幹嘛還買保險

2005-06-07 03:46:28 補充:

是否可以用全民健保?..

it depends on your school.

usually they wanna earn your money, so you can't

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

美國看病很貴的@@

全民健保只適用於台灣地區啦!

擁有綠卡的在美國看病才比較便宜

我朋友在美國遊學

除非是病到掛,不然他不去看的

因為,真的很貴

如果你真要用全民健保

恐怕是你先出,然後回台灣辦一堆手續才能退一點點吧@@"

還有問題?馬上發問,尋求解答。