發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

請問薏仁湯的煮法?

我很喜歡喝薏仁湯..但是外面賣的都一小杯25元..有時候真的買不下去..請問大家有沒有方法 可以煮出好喝的薏仁湯..希望可以有一些方法..可以讓小小顆的那種薏仁煮到變得爛爛的...拜託大家嚕

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可以先把薏仁先泡水讓他軟化....

如果你有時間照顧的話你可以放在瓦斯爐上讓他滾..

如果是一般的上班族沒時間照顧得話...

那你可以用電鍋或是悶燒鍋下去煮一樣會美味可口喔~~

你如果要用電鍋煮的話..你可以在外鍋多放點水這樣可以煮的爛一點...

悶燒鍋的話你就一開始讓他多滾一下...然後在放進悶燒鍋裡到你回去就好啦~~

如果煮好的話可以加紅豆或是粉角喔~~

都很好吃~~呵呵

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

薏仁是很好的東西,

網路知識都查的到他的功效,

排毒~利尿治水種~美白.....

上網查查會很清楚,

介紹給你...

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d219156...

這邊的薏仁不是普通沖泡的薏仁粉,

是用薏仁去煮的

很天然的食品

很好喝~口感很清淡

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

先把小薏仁浸一至二個小時

然後以薏仁比水的比例1:7

來煮

先在電鍋放二杯水

然後把薏仁放入鍋內

等到煮熟再悶1個小時即可

• 2 0 年前

煮薏仁之前要先泡水(大約1~2小時)

然後洗淨再加水用瓦斯爐或電鍋煮至熟爛就可以了

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。