匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

如何減少貓咪掉毛?

家裡養了3隻貓,2隻半長毛,1隻短毛的,2隻半長毛的都在比賽掉毛,請各位大大教我一下,如何減少掉毛?我已經快瘋了,請不要告訴我不要養或是把毛剃光,3Q.

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家也養了四隻長毛貓@_@

三隻毛已經被剃掉了

可是牠們也不算是被剃光啦!

好歹還留了一副獅子樣!

另外一隻沒被剃毛的(完全出自我的私心)

我每天都會用針梳幫牠梳兩次毛~再三不五時用靜電除毛梳幫牠梳一梳

然後房間每天都要掃兩次

床單和被單最勤快一天用靜電除毛梳刷一下~懶的時候也是兩三天刷一次

另外房間內所有會吸附毛的棉製品~我也是會三不五時去清一下

家中養長毛貓~除了把毛剃掉~實在是沒有啥方法可以簡單輕鬆地避免牠們掉毛!

所以你應該是可以盡可能地幫貓兒們常梳毛!把牠們身上掉下來的毛都梳掉!

另外家中環境每天都要清一清!

參考資料: 總覺得鼻孔中都是貓毛的貓奴
  • 2 0 年前

大家說的就是這一支啦!!

養寵物的我們都一致推薦的!!

網拍有一支你絕對需要的除毛刷建議你去看看!超級方便.養寵物都必備的家庭除毛刷..網友熱情推薦!便宜好用!一支$180可用五年以上(不需加購其他耗材!),SOGO一支250-300!!!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c218840...

• 2 0 年前

當然貓貓與狗狗都會換毛的,應該是無可避免的,但是我有聽說可以多曬太陽

,我家的貓每天都會出去曬太陽...當然也許是麻煩了些..

• 2 0 年前

最近換毛季比較誇張吧~

多幫他們梳梳會比較好~

加油吧.....既然不捨得剃就努力梳

還有問題?馬上發問,尋求解答。