小雯
Lv 6
小雯 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

一個人有比較好嗎??

如題~~

因為有時想一個人出走走

不想要有朋友、情人跟家人

所以想請問有人有這樣的問題嗎??

那是為啥想這樣呢??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一個人的時候

比較能安靜想事情唷

而且啊

可以讓自己沉澱心情

也可以放鬆心情

不錯啦

有時候我也很喜歡那樣子啦

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有時跟家人吵架、工作上有不如意、一堆事情煩心的時候,總會想出去走走,但總會覺得不知道去哪、也沒地方可去,不知道你會不會這樣?

蠻建議你找個好友出來聊聊,哭笑都好,心情會比較舒暢些!有時一個人想事情,會想通、或者會更糟都不一定!

一個人的話,找個河堤、海邊、山上,看著熙來獽往的人車,萬里無雲的天空,覺得人生不就是這樣,何不看開點呢?

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就算是結婚也是會想要有自我的空間啊

那並不算什麼

有的時候自己一個人也不錯

什麼都不用擔心

就放任自己讓自己隨性的逛一整天

或者是 看電視看一整天也不錯喔

參考資料: 一個人的空間也不錯捏
  • 2 0 年前

會阿...

有時候人都會想透透氣

因為不知道自己的生活有沒有意義

要靜靜下來的思考

反正就這樣囉

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吵架過後吧~

我跟我的家人吵架,我就會想出去走走,會出去看看風景讓心情好一點,會覺得其實在他們的那個世界裡,有我、沒我應該都一樣吧~搬出去住會是最好的選擇,在家只會被嫌東嫌西嫌礙事,不如離開他們的世界,大家都快活。

跟朋友吵架,出去走走看看,可能會覺得:唉~知心的朋友,還真不好找。

跟情人吵架的話,會想其實在我的生活裡有沒有他,好像都一樣,不如乾脆分手算了。←到了現在還是沒有分,因為我男友很會安慰我,也有可能是因為我比較好講話的關西=”=

ps他們說我吵架心情低落的時候,像一個小朋友要不糖糖吃的感覺是一樣的=_=

參考資料: 感覺上...
  • 2 0 年前

因為想要自己的獨立空間

人與人之間相處久了

也是需要時間和空間來喘息的

這是很正常的

必要的時候跟對方溝通一下

讓他知道你是悶著的 需要自我空間調劑身心

我想如此就OK了

還有問題?馬上發問,尋求解答。