匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

如何白手起家創業呢~~??

自己要創業的話

必須要有成本

對於創業你們有何看法

創業的話 該走哪一條路線呢

還是說 創業須具備什麼資格阿

怎樣算是一個成功的創業家

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

想賺錢一定要有~~體力,腦力,財力

上列其中一項加上創意,就可以有賺錢機會!

體力就是勞力的付出,比較簡單,用勞力換錢,但也容易讓人取代!不能長久!

腦力就是比思考創意及反應,這個可以不須要很多財力,但是你一定要有過人的創意,反應或特殊技能!

財力就是用錢賺錢,但是這對一般人而言不太可能!因為大部份的人都沒錢!

因此如果你家有錢,可以選財力,因為有錢就容易用錢賺錢!

所以如果你家是中等家庭,你只能選體力,或腦力創意!

我認為創業並不一定要創出什麼大事業,只要你能培養出你個人的專業技能或知識興趣,就可以佔一席之地~

創業不必要什麼特殊資格,只要你有想法,確實去執行,就會有機會成功!

企圖心,執行力,專業是最基本的條件吧~

以台灣目前的狀況,應該會以服務業最有機會快速出頭~ 

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想創業應該是需要肯學習肯吃苦

創業不是輕鬆的事

要有好的產品

好的通路

知名度

通路

這裡有一個機會可以讓你創業當老闆

只要你想成功肯學習肯吃苦

可以跟我連絡

我可以跟你詳細說明(絕對不是騙人的)

hwahwa258@yahoo.com.tw

• 很高興還可以碰到想白手起家的人.我只有國中畢業說不出創業的好方法.謹就個

人之歷程做簡要敘述提供參考:我非常喜愛汽車.所以國畢後去學修車(當時月薪5

00.月修二日.一天工作10時以上)退役後想創業自知能力不夠去跑業務賣東西.晚上去西餐廳做巴抬貼補生活費用(一天睡5個鐘頭)每買一包煙或用一塊錢我都要

計帳....26歲開汽材店.28歲結束營業負債120多萬.31歲還清欠債.32歲開汽修場.今

年我40歲ㄌ.有一棟透天屋一塊300多坪農地........

篇幅有限最後..就創業而言無論任何時期創業人的精神:堅持.忍耐.克苦耐勞

是相同的.如你還有強烈創業心志.請留電.約時面見做朋友.ing178178@yahoo.com

.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

想多賺點錢!!!

做自己的老闆,拼自己的事業!!

強力推薦這個!!!資金和技術門檻都不高,新興產品市場沒有競爭對手,技術與貨源有控管不怕模仿。

歡迎你試試看:成本12萬有找~~~含技術轉移,300套材料及器具。

讓你學會昆蟲灌膠DIY技術~~~不用擔心很難學不會。

免店面租金壓力,非傳直銷不用招攬客人~~只要和補習班、安親班、幼稚園配合(而且他們還很樂意配合)

因為:1.你已幫他消化時數(淨賺學生鐘點費而又不需支付老師鐘點費)

2.他不需出任何成本又可抽成(30~50元你自己決定)所以非常受歡迎!!

他們有現成學生與場地,你提供技術及材料~~~~他們有多少學生,你就有多少客戶。互惠互利。~~~後續還會開發新玩意~~~

嘉大生物資源系技術指導,獨家專利市面上沒有競爭對手,有區域保障。

再簡單概估:如果一天【只】指導兩班50個學生(指導製作加後製時間大約4小時),一個月【只】做20天(還可以周休二日),這樣能賺多少錢呢?

以最低毛利80元計算:80元*50人*20天=80.000元

這樣你覺得如何?

不夠!~~那就勤快一點多做兩班囉!!

還不夠!!~那就再搭配一些獨一無二,品味獨特的昆蟲手工飾品(耳環項鍊手機吊飾鑰匙圈等)來賣囉!!全是用進口華麗真蟲標本製作,不是模型。

有興趣進一步了解,就來電或留電詳談囉!! ma5257liu@yahoo.com.tw 0927~825~257 這樣比較快也比較清楚。時間就是金錢嘛!!

本館網址:www.bettles.com.tw

日前又有新開發的蝴蝶壓花明信片.書籤DIY,免費指導只需進貨。

參考資料: 現職工作
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 商人說:『金錢的力量大』,老師說:『知識力量大』,阿基米得說:『只要給我一根夠長的桿子和一個支點,我將舉起這個地球』。我卻說:『給我一部連上網的電腦和一具電話機,我便可成為富翁』。趕快來看看這影片吧!

請按這裡:

http://cashflow.ligsystem.com/

• 匿名使用者
    2 0 年前

成功的方法,如果用聽的就可以的話,那大家都是王永慶蔡萬霖了.....任何一個領域都有機會能出人頭地,就看自己有沒有決心和勇氣以及當老闆的本事.....

我們是專業的創業咨詢顧問,專門為連鎖體系總部或個人業主提供創業咨詢,店面資訊及商圈評估,若貴公司或客戶在展店方面有任何需要,請不吝指教........謝謝

http://home.kimo.com.tw/cop1015/aaa.html

• 2 0 年前

白手起家粉難,我也想要咧

但是沒本錢怎麼做呢?

我是很想做吃的

又要特地去學

還要有證照才能開店

一推規距哎

現在做生意不像以前那麼簡單了.

也要看你想做那一途啦

• SEARCH
    Lv 7
    2 0 年前

資本;創意

還有問題?馬上發問,尋求解答。